МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Программа для финансов Исследования

Амина Джалилова
Нурбанк в числе первых банков Казахстана полностью перешел на централизованную обработку информации в реальном режиме времени. На этой неделе банк сообщил о внедрении системы бизнес-приложений Oracle E-Business Suite, адаптированной под банковскую деятельность. Причем ввод данных в систему возможен и на казахском языке, что осуществлено впервые

После смены акционеров, менеджмента и стратегии развития Нурбанк завоевывает все большее доверие казахстанцев. Новое руководство банка не только расширяет сферу деятельности, но и внедряет новейшие технологии, касающиеся в том числе и IT-сферы.
Логично, что выбор Нурбанка пал на Oracle - крупнейшего в мире производителя корпоративного программного обеспечения. Реализацией проекта занималась компания “ABS Soft Development”, ведущий партнер Oracle по СНГ.
Как известно, Нурбанк существует уже 16 лет, входит в топ-10 казахстанских банков. В прошлом году в банке сменились акционеры, после чего, можно сказать, началась новая жизнь. Выразилось это, в частности, в разработке стратегии, в которой совершенствование информационных технологий названо одним из приоритетов.
Oracle E-Business Suite позволила построить эффективную систему и решить ряд важных задач. Таких, к примеру, как автоматизация ведения финансового управления (в первую очередь - финансового учета), оперативный и всесторонний анализ закупок и продаж, оптимизация всех процессов.
Успешно реализованный проект стоимостью 62 миллиона тенге стал знаковым для Нурбанка. Специалисты называют этот проект уникальным, так как, во-первых, Oracle E-Business Suite была адаптирована именно для банка, во-вторых, впервые используется казахский язык.
Oracle E-Business Suite - первый, полностью интегрированный комплекс бизнес-приложений, предназначенный для создания корпоративных систем управления ресурсами предприятия, систем управления взаимоотношениями с клиентами и электронных торговых площадок. Пакет бизнес-приложений включает в себя более 150 программных модулей, позволяющих компаниям решать бизнес-задачи в области управления производством, материально-техническим снабжением, запасами, сбытом, маркетингом, взаимодействием с поставщиками и потребителями, кадровой политики и многое другое.
Как пояснил Бахытбек Алиев, генеральный директор “Oracle Центральная Азия”, использование комплекса Oracle E-Business Suite позволяет повышать прозрачность и управляемость компанией, увеличивать производительность за счет оптимизации использования ресурсов, находить более выгодные источники снабжения, снижать операционные затраты на снабжение.
После внедрения и успешного тестирования Oracle E-Business Suite в головном офисе и в алматинском филиале систему установили во всех 14 филиалах банка.
Для “ABS Soft Development” проект также оказался уникальным. Компания получила дополнительный опыт и расширила экспертизу внедрения сложных комплексных проектов в банковском секторе.
По словам управляющего директора банка Андрея Чучелова, Нурбанк в числе первых банков Казахстана полностью перешел на централизованную обработку информации в реальном режиме времени, консолидировал данные и централизовал управление своими информационными сервисами. Ранее, в течение 2006-2007 годов, была внедрена система Oracle Financial Services Applications, позволившая автоматизировать процессы финансового планирования, управления и анализа. Интеграция и эксплуатация обеих систем позволяет банку оперативно контролировать исполнение бюджета, проводить финансовый анализ по ключевым показателям деятельности, что в целом позволяет оптимизировать и контролировать расходные составляющие бюджета банка.
В свою очередь Игорь Абрамов, генеральный директор ТОО “ABS Soft Development”, добавил: “Oracle E-Business Suite наиболее полно отвечала тем задачам, которые стояли перед Нурбанком, и тем требованиям, которые были предъявлены для программного обеспечения”.

Справка “НП”
АО “Нурбанк” образовано 3 августа 1992 года. За 16 лет Нурбанк из небольшого регионального банка вышел на республиканский уровень и сегодня прочно закрепился в первой десятке банков Казахстана. Банк имеет филиальную сеть, состоящую из 16 филиалов и 34 дополнительных помещений филиалов и универсальных центров банковского обслуживания. Установлены и развиваются партнерские отношения с более чем 500 банками-корреспондентами по всему миру. Нурбанк эмитирует кредитные карточки платежной системы VISA, а также является уполномоченным агентом по распространению карточек American Express.
Нурбанк предоставляет своим клиентам все виды банковских услуг. Клиентура банка представлена целым рядом крупных внешнеторговых компаний и производственных предприятий, вовлеченных в осуществление экспортно-импортных сделок, многочисленными субъектами малого и среднего бизнеса.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Artureg

  • 1 августа 2008 19:03
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Благодарю!
Вот пригодится тому, кто хочет получить информацию о свежих новостях банков,найти данные о любом банкире.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390