КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Белое солнце Антальи Исследования

Анна Шелепова
Как не раз писало “НП”, отдохнуть - поплавать и позагорать, не выезжая из Алматы или выезжая до ближайшего Капшагая - дорого, сложно и малоинтересно. Местный пляжный отдых не выдерживает даже минимальной конкуренции с выездным туризмом. Зато в Турции, как всегда, все на высшем уровне: чистые пляжи, своевременный, качественный сервис, а главное, правило - клиент всегда прав - здесь все еще существует! В силу этих причин курортный роман казахстанцев с Турцией тянется долгие годы...

Слишком дорогой и не всегда комфортный местный отдых не оставляет казахстанцам выбора, и в разгар отпусков большинство соотечественников отдают предпочтение средиземноморским курортам, в частности Турции. Для тех, кто однажды отдохнул за границей, поездка к морю превращается в добрую традицию.
Цены на отдых в Турции в этом сезоне существенно выросли. Помимо этого возросли и цены на авиабилеты, что в конечном итоге прибавило в этом году к стоимости путевки 20 процентов. Но, тем не менее, туры даже по завышенным ценам пользуются огромным спросом. Май и июнь для туристов наиболее привлекательны. В это время в Турции еще нет сильной жары. По крайней мере, в конце мая нынешнего сезона в Аланье (юг Турции) духота, жара и влажность еще не беспокоили. Кроме того, есть еще один плюс. Стоимость путевок на ранний период экономнее на 20 процентов, чем на туры в разгар сезона.
Те, кто бывает в Турции ежегодно, уже наверняка заметили, что из средиземноморского курорта страна превратилась в нечто, напоминающее “всероссийскую здравницу”. Огромный поток туристов приезжает сюда именно из России и постсоветского пространства. Немудрено. Огромный выбор курортов и морей (Средиземное, Мраморное, Черное, Эгейское), отели на любой вкус и кошелек - все это сделало Турцию основным направлением для пляжного отдыха и чемпионом по соотношению цена - качество.
Впрочем, некоторые туристы могут и не согласиться, но дабы соотношение это не имело тенденции ухудшаться, выбирайте отели категории не менее 4-5 звезд. Именно правильный выбор отеля в этой стране крайне важен. По сути, можно сказать, что чем удачнее вы выберете отель, тем приятнее будет отпуск.
Богатый опыт путешествий нам позволит разрушить стереотип, что отели категории “4 звезды” мало чем отличаются от “пятерок”. Это неверно. Разница существенная.
В первую очередь, территория пятизвездочного отеля намного больше, чем у “четверки”. В пятизвездочном отеле, как правило, есть свой небольшой аквапарк или, как минимум, водные горки, несколько бассейнов - это особенно удобно для тех, кто путешествует с детьми. Также на территории располагаются пальмовые сады или сады с яркими экзотичными цветами. В пятизвездочном отеле пищу никогда не готовят из полуфабрикатов и часто устраивают специальные ужины, к примеру, исключительно рыбный вечер, когда столы ломятся от разнообразия рыбы и блюд из морских продуктов. Кроме того, ужины сопровождаются “живыми” концертами классической музыки.
Вопреки еще одному стереотипу о том, что страна предназначена исключительно для ленивого, пляжного отдыха, скажем, что Турция богата достопримечательностями. Туроператоры предоставляют туристам отличный выбор и для экскурсионного туризма. Однако экскурсии стоят недешево. Цены ощутимо выросли. Еще год назад поездка на один из уникальных природных объектов Памуккале стоила от 23 долларов, в этом году экскурсия обойдется в среднем в 70 у.е. Однако цены туристов не смущают. Турецкое чудо Памуккале - одно из тех мест, которое туристы хотят увидеть своими глазами. (Название “Памуккале” в переводе с турецкого означает “Хлопковая крепость”.)
Одной из особенностей отдыха в Турции являются чаевые. Их принято оставлять горничным, официантам, водителям. Размер чаевых зависит от предоставленного сервиса. Как правило, чаевые составляют от доллара до пяти. Помня “совковую забывчивость”, турецкие служащие, не стесняясь, сами напоминают о вознаграждении...
По данным казахстанских туроператоров, 85 процентов выездных отдыхающих - алматинцы. Туроператоры считают, что такая активность обусловлена тем, что именно в экс-столице сосредоточено больше денег, чем в других регионах. Причем алматинцы отдыхают буквально всюду и постоянно интересуются новыми направлениями. Однако одним из самых популярных направлений, как и в прежние годы, остается Турция.

Анталья - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390