ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Почва для “левых” Исследования

Ботагоз Омар
В Казахстане отсутствует единый государственный стандарт организации и проведения проверок предпринимателей. Каждый госорган назначает проведение проверок по своему усмотрению. Много неразберихи в оформлении разрешительных документов на проверку, что создает почву для коррупции

Объявленный главой государства мораторий на все проверки малого и среднего бизнеса во многом облегчил участь предпринимателей, которые на себе испытывают тяготы мирового кризиса ликвидности. По словам первого заместителя Генерального прокурора Иоганна Меркеля, за первые пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого количество проверок МСБ сократилось на 39,7 процента.
Как оказалось, среди госорганов наибольшее количество проверок субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляют органы санитарно-эпидемиологического надзора. Вторыми по количеству проводимых проверок являются органы противопожарной службы и промышленной безопасности МЧС.
Прокурор озвучил проблему отсутствия единого государственного стандарта организации и проведения проверок. “Все государственные органы и должностные лица назначают проведение проверок по своему усмотрению, в том числе и по коррупционному”, - отметил Иоганн Меркель.
Чтобы это исключить, премьер-министр Карим Масимов поручил, не откладывая в долгий ящик, до сентября разработать госстандарт проверок субъектов малого и среднего предпринимательства.
Однако, судя по всему, для решения ряда организационных вопросов на местах потребуется больше времени. 
Так, на официальных сайтах Астаны и Караганды можно получить информацию только по лицензированию алкоголя и архитектурной деятельности. А в Петропавловске, Рудном, Павлодаре и Таразе информация о процедурах получения лицензий на официальных сайтах и вовсе отсутствует.
Как результат, “по забывчивости” сотрудников соответствующих департаментов список необходимых для предъявления документов может постоянно дополняться, на что у предпринимателей уходит немало времени и денег.
Как показал анализ представителей общественной организации, в вопросах предоставления информации выгодно выделяется только город Алматы, на официальном сайте которого размещена полная информация по перечню документов, которые предприниматели должны предъявить госорганам для оформления необходимой документации вплоть до консультаций юристов и бланков заявлений, необходимых для оформления. Никаких нареканий у специалистов нет и по оформлению стендов в коридорах государственных органов.
В связи с этим в ходе специального совещания вице-министр экономики и бюджетного планирования Марат Кусаинов предложил провести выездное заседание рабочей группы в Алматы и пригласить на него сотрудников всех региональных департаментов, работающих в сфере лицензирования. В дальнейшем министерством будут предприниматься меры по тиражированию опыта Алматы во всех регионах страны.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390