ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Талантом движет увлеченность Исследования

Елена Бикерт
Выбор профессии родители полностью доверили интуиции сына, так и сказали: главное, чтобы дело было по душе. После окончания школы Александр Прокопьев, работник рудника Степной компании “Казахмыс”, пошел учиться в технологический колледж корпорации “Казахмыс” на электромеханика. Уж очень заинтересовался с детства различными механизмами и техникой, призванной облегчать ручной человеческий труд...

Александр поделился воспоминаниями: поступать в колледж решил спонтанно, как говорят - на удачу. А оказался в числе стипендиатов группы, набрав отличные баллы на вступительных экзаменах. Студенческие годы пролетели интересно - стал получать новые знания и появились новые друзья. Особенно удавались спецпредметы, на которых в полной мере раскрывался его “технический” склад ума.
Родители Александра не горняки, а потому он говорит о себе, что “пошел не по стопам, а своим путем”. И пока о выборе своем не сожалеет. После третьего курса по распределению он прошел производственную практику на Степном руднике ПО “Жезказганцветмет”. Понравилось. Да так, что, когда предлагали работу выпускникам по заказу предприятий “Казахмыс”, Саша Прокопьев выбрал шахту №67 этого рудника.
Прошло два года, и Александр, сменный механик дизельного участка, постепенно завоевывает собственный авторитет среди коллег и нарабатывает квалификацию. Обстоятельства для роста молодого, но отнюдь не “зеленого” талантливого механика самые благополучные - в дружном коллективе участка старшие делятся опытом с молодыми специалистами, уважают за стремление к знаниям. Перед глазами всегда пример начальника участка Срыма Бегимова. О таких говорят - мировой человек, внимательный к людям, знающий свое дело, в котором не бывает безвыходных положений. Решения, на которые можно полагаться, принимает и сам Александр - не раз замещал во время отпусков и командировок заместителя начальника участка. Неся ответственность и организовывая работу за 23 подчиненных - смену машинистов ПСМ и ПДМ. Уверенности в своих силах и здорового профессионального любопытства молодому человеку не занимать.
alt
- Я ведь на самом деле и не думал, что стану производственником, - говорит Саша. - В нашем регионе это градообразующее предприятие, по сути, где еще работать! Стабильное производство, хороший заработок, а главное - постоянный. Возможности развиваться и обучаться у нас есть. Люди на шахтах работают добрые, серьезные. Во всем этом я убедился еще во время практики. Поэтому однозначно решил, что свои силы и весь потенциал, который у меня есть, буду реализовывать в промышленной сфере. Сегодня работаю. Нарабатываю профессиональный опыт и, конечно, хочется с каждым годом становиться мудрее, опытнее и на должность повыше.
Такие, как Александр, себе искусственных барьеров не ставят. Например, как бы само собой пришло понимание родного языка коллег казахской национальности. Александр довольно бегло отвечал на обращенные к нему вопросы по-казахски. По его словам, каждый день пополняется словарный запас, что в жизни не может не пригодиться.
Свободное время он, конечно, проводит и дома с родными, и за университетскими книжками.
Должности и трудовые заслуги у электромеханика дизельного участка шахты №67 Прокопьева еще впереди. Стремление выполнить план - не только рабочий, но и личный, свойственно здравомыслящему не по годам Александру. В карьере план-минимум - получить в будущем декабре диплом об окончании КарГТУ, получив уже высшее образование. Сейчас параллельно с работой Александр Прокопьев учится на третьем курсе государственного технического университета Караганды. В приоритете и тесной взаимосвязи с планами на карьеру у Александра значится предстоящая женитьба. В будущем году он собирается создать семью с любимой девушкой. Крепкую, надежную и обеспеченную, ведь у него, как у представителей современной молодежи, ко всему важному в жизни неторопливый и вдумчивый подход.

Сатпаев

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390