ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



И кто его знает... Исследования

Светлана Фельде
alt
Германии не только ни на что не хватает денег - в былые времена их бы взяли в долг, а долгов набрали так много, что правительство решило начать строгую экономию средств, - но и вновь ухудшилась ситуация с безработицей. В прошлом месяце она составила 7,4 процента. Это значит, что на сегодняшний день работу ищут более трех миллионов человек. Печальная эта цифра на 55 тысяч больше, чем год назад, и на 400 тысяч больше, чем в сентябре 2011 года. Министерство труда не желает серьезно относиться к теме и беззаботно утверждает, что выросшая безработица - это всего-навсего сезонные проблемы. Действительно, зима в Германии выдалась в этом году холодная, следовательно, все работы на стройках и движение на улице приостановлены. Предприниматели и эксперты настроены и того оптимистичнее. Они считают, что спад, длившийся несколько месяцев, прекратился - число заказов в промышленности в январе было на уровне успешного 2010 года. Интересно, что сейчас увеличилось число заказов от немецких фирм. В последнее время наша экономика жила в основном за счет спроса из-за границы. Заказов из стран Азии тоже стало больше.
Все это и вселяет надежду, что немецкие компании вскоре опять начнут набирать работников. А те, которым приходится два выходных в месяц работать бесплатно, возможно, начнут получать за отработанные часы деньги. Про бесплатно поясню - муж моей подруги зарабатывает себе на пенсию на небольшой фабрике, занимающейся производством каких-то там деталей из пластмассы для автомобилей. Так вот, примерно полгода назад шеф сказал - мы на грани банкротства: или я увольняю десять человек, или вы все соглашаетесь два выходных дня в месяц выходить на работу совершенно бесплатно. С учетом нескольких миллионов, жаждущих трудоустройства, лучше, конечно, несколько часов отпахать во имя коммунистической - простите, капиталистической идеи, чем остаться с полупустым карманом. Ибо перейти в получатели пособия по безработице - это действительно полупустой карман. При этом чиновники все того же Министерства труда вымотают все нервы собиранием разных бумажек, справок, прежде чем скажут - да, имеете право получать пособие и оно вам начислено. Честно, перейти в разряд получателей пособия - врагу не пожелаю.
alt
Впрочем, не все разделяют мое мнение. Немало тысяч граждан Германии чувствуют себя комфортно с фигой в кармане - зато не нужно в любую погоду и при любом настроении тащиться на работу и терпеть немецкого работодателя, который становится все невыносимее. К примеру, владелец киоска, что недалеко от клиники, где я работаю, уволил расторопную и трудолюбивую Мануелу по сути за то, что она положила не ту капсулу в кофейный автомат, и за то, что она посмела возразить боссу - ничего страшного, все мы люди. Случай этот не единичный - все прочнее в немецком работодателе уживается мнение: желающих полно, не нравится - иди. Я, конечно, не чиновник Министерства труда, а также не экономист и не предприниматель, может, именно поэтому особого оптимизма не испытываю. Тем паче, что большой проблемой по-прежнему остается ситуация на юге Европы, где все еще царит кризис. И дальнейшее развитие ситуации в странах Евросоюза предсказать сейчас не возьмется никто.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390