КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Молодежный капитал Исследования

Ботагоз Омар
Если прежде депутатский корпус резко критиковал положения профильного закона и концепции молодежной политики, называя заложенные в них нормы декларативными, то теперь настроение народных избранников более оптимистично. На всех уровнях власти начали говорить о конкретных мерах господдержки молодых людей. Но, как будут реализовывать на практике и смогут ли они отвечать критериям “прагматичности” (согласно которым каждый вложенный в реализацию молодежной политики тенге должен вернуться сторицей), покажет время

Конечно, не все, что заявили, так же красиво реализуют, как в ярких докладах руководителей профильных министерств. Недавнее заседание правительства, на котором рассматривались вопросы реализации программы “Доступное жилье-2020” - яркое тому подтверждение. Несмотря на то, что государство пообещало заботиться о том, чтобы собственные квадратные метры были у всех молодых семей (к таковым относятся супруги, еще не достигшие возраста 29 лет), норма на практике еще не работает.
alt
Как заявила в ходе заседания правительства председатель правления АО “Жилстройсбербанк Казахстана” Нурбуби Наурызбаева, акиматы в регионах не спешат утверждать правила выделения жилья для молодых семей. Несмотря на то, что 16 января текущего года через Агентство по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства в регионы направили проект правил, на сегодняшний день правила утвердили только в Актюбинской, Акмолинской, Павлодарской областях. В других регионах они пока еще не утверждены. Стало ли это результатом того, что указанного агентства уже не существует (напомним, что оно вошло под “крыло” нового Министерства регионального развития), пока неизвестно. Но сегодня, по ее словам, “население не знает, как реализуется программа, куда надо идти и куда обращаться”.
Тем не менее в ходе недавнего круглого стола, посвященного вопросам реализации концепции государственной молодежной политики “Казахстан 2020: путь в будущее”, прошедшем в мажилисе, представители ряда заинтересованных госорганов и молодежных организаций доказывали, что молодежная политика в стране развивается во всех направлениях.
Так, по словам председателя Комитета по делам молодежи МОН Нурлана Утешева, для реализации принятой концепции совместно с госорганами разработан проект плана мероприятий, который уже внесен в правительство. В нем содержится более 80 пунктов, которые направлены на реализацию первого этапа концепции до 2015 года. “В концепции учтены рост социальной нагрузки на молодежь, ее роль в формировании человеческого капитала и в целом конкурентоспособности страны. Проведен анализ ведущих трендов, вызовов и угроз в молодежной среде, как глобальных, так и внутренних. Концепция ориентирована на эффективный ответ этим вызовам”, - отметил он.
В свою очередь, вице-министр труда и социальной защиты населения Е. Егемберды не без гордости заявил, что с этого года в стране начнут строительство общежитий для трудовой молодежи. Оно будет проводиться в трех областях - в ВКО, СКО и Павлодарской области. На это в общей сложности выделяют более 944 миллионов тенге. Одновременно с этим во всех регионах страны сформировали карту занятости регионов, которая разрабатывается на трехлетний период и включает в себя, с одной стороны, сведения о потребностях в кадрах на всех реализуемых в регионах проектах, с другой - источники трудовых ресурсов.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390