ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ

В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Подробнее >>>
АДВОКАТЫ БЕЗ ГРАНИЦ

ЮРИСТЫ О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СТРАНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Отсебятина Ботагоз Сейдахметовой Исследования

Конец света по-европейски
alt
Многие вещи, происходящие в современной Европе, нас, евразийцев, наводят на патриархальные и недемократичные мысли о конце света в отдельно взятой части мира. Поводом для таких размышлений является то, что в Европе не торопятся создавать семьи, рожать собственных детей, предпочитая усыновлять азиатских детишек. Кроме того, европейскую культуру активно подминает под себя иммигрантская волна из рьяных мусульман.
Так что первая легальная гей-свадьба, которая на этой неделе буквально отгремела во французском городе Монпелье, только подтвердила наши ощущения, что Европа и христианская культура находятся в опасности.
Впрочем, и в самой Европе общество раскололось на тех, кто прогрессивно и толерантно относится к легализации однополых браков и права таких пар усыновлять детей, и на тех, кто готов ради сохранения моральных традиций христианского общества идти на баррикады. Противники однополых браков в качестве аргумента приводят то, что гомосексуальные отношения в христианстве всегда рассматривались как грех. Причем именно по причине того, что при гомосексуальной связи невозможно зачатие ребенка - как естественное продолжение жизни. Ребенок, согласно христианской морали, - главная цель брака.
Но этот главный и, по сути, единственный весомый аргумент противников легализации однополых браков в христианской Европе терпит фиаско. В этом поединке либералов и защитников морали ведут первые, так что, вполне возможно, в обозримом будущем сексуальным меньшинством будут называть тех, кто по старинке живет в гетеросексуальных отношениях. Ведь позицию сторонников однополых браков, у которых, впрочем, хватает аргументов в свою пользу, поддерживают и либеральные богословы, которые считают, что гомосексуальность - это естественно. По мнению таких либералов, если в однополых отношениях сохраняют главные христианские заповеди, такие как взаимные любовь, уважение и верность, то они являются аналогом гетеросексуального брака. Так что либеральные церкви в Европе давно проводят обряды благословления однополых пар.
Более того, один из англиканских теологов и вовсе считает, что “для мужчины или женщины, испытывающих постоянное сексуальные желание и влечение к своему же полу, гомосексуальная связь является фактически способом прославления Бога и открытия себя действию высшей могущественной любви в человеческих отношениях”.
Сторонники спорного законопроекта считают, что сексуальная ориентация - это такой же биологический признак, как пол, цвет кожи. Так что аморально лишать человека его прав только по признаку сексуальной ориентации. Таким образом, европейские законотворцы и тут руководствуются принципами демократии и равных прав. Кроме того, приводят еще такой аргумент: демаргинализация гомосексуалов сокращает число самоубийств и значительно сказывается на контроле распространения венерических заболеваний.
Последний аргумент, хоть и спорный, но все же весомый. Во всяком случае, в споре европейских законодателей с традиционной церковью.
Итак, 18 мая 2013 года президент Франции социалист Франсуа Олланд подписал закон об однополых браках, чем, собственно, выполнил одно из своих предвыборных обещаний. Таким образом, Франция стала 14-й страной мира, где однополый брак приравнен к гетеросексуальному браку, и таким образом пополнила ряды либерально-настроенных государств.
Напомню, что в Европе до французов однополые браки успели узаконить в Нидерландах, Швеции, Дании, Норвегии, Исландии, Бельгии, Испании и Португалии. Кроме того, однополые браки признают также в Новой Зеландии, ЮАР, Канаде, Аргентине, Уругвае, некоторых штатах США, Мексике и Бразилии.
К слову, лично меня удивляет, что французы позже других западноевропейцев приняли такой закон. Ведь именно Франция всегда отличалась своими либеральными идеями, была пионеркой в части защиты прав человека, пламенной революционеркой. Именно в этой европейской республике церковь отделена от государства, и роль католической церкви жестко ограничена.
Впрочем, французы все равно доказали еще раз всему миру свою избранность как народа свободного и продвинутого, и первая свадьба геев уже вошла в историю. Журналисты, которым удалось побывать на этом историческом событии, с упоением пишут о том, как встретились 40-летний Венсан Отэн и 30-летний госслужащий Бруно Буало и как между ними проскочила та самая искра. Писали о том, как нежно они держались за руки во время гражданского бракосочетания, как волновались, надевали кольца и обменивались положенными брачующимся поцелуями.
Если честно, боюсь, что лет эдак через пятьдесят (а может, и раньше), однополые браки станут модными и у нас, в Евразии, так что мои потомки будут громко смеяться над моей попыткой иронизировать на эту тему. Это я вспомнила статьи 1920-х и даже 1950-х годов в молодежных газетах СССР, где всерьез или со злой иронией писали о первых стилягах, обсмеивали первых поклонников танго или буги-вуги, спорили на тему, может ли комсомолка красить губы. Кажется, тогда, в начале прошлого века, за всеми этими модными штучками, навеянными с Запада, тоже видели конец света...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (81)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390