БАРРЕЛЬ В ШОКЕ

ЧЕМ УДЕШЕВЛЕНИЕ НЕФТИ ГРОЗИТ ЭКОНОМИКЕ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
SHOW MUST GO ON

“РЕИНКАРНАЦИЯ” ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дешевые платежи Исследования

Наталия Цой
Как сэкономить на оплате коммунальных услуг? Не в смысле не доплатить, а не переплачивать за каждую квитанцию. Сегодня этот вопрос действительно актуален, так как с недавнего времени в некоторых банках только за один бланк можно выложить до 250 тенге

И дело, кстати, не только в деньгах, а во времени, которое мы тратим в бесконечных очередях. А если вам попался кассир-новичок, то тут вы, как говорится, окончательно “попали”.
Так вот. Чтобы понять, где наш кошелек пострадает меньше всего, мы решили провести небольшой обзор. Например, в Народном банке стоимость услуги (за одну квитанцию) составляет 75 тенге, но для пенсионеров скидка - 30 тенге. Более продвинутые граждане, чтобы избежать нудного ожидания, могут воспользоваться терминалом, что, кстати, сократит их расходы, и заплатить 40 тенге, опять же и тут бабушки и дедушки в выгодных условиях - всего 5 тенге.
В случае пользования последним следует помнить, что “автомат сдачи не дает”, но переживать не стоит, все лишние копейки уйдут на пользу дела. Вам предложат либо выбрать любую из коммунальных услуг - воду, электричество или газ - таким образом сделать некую предоплату, либо оплатить сотовую связь.
Казкоммерцбанк скидки на возраст не делает, на все бланки фиксированная ставка - 200 тенге. Но предлагает воспользоваться интернет-банкингом, в этом случае стоимость одного бланка обойдется в 50 тенге.
Помните, мы говорили о 250 тенге? Именно во столько оценивает свои услуги Центркредит. Поэтому советуем воспользоваться последним словом техники - и быстро, и дешевле - 70 тенге. А остаток пойдет на оплату мобильного.
В БТА условия несколько мягче - 150 тенге, пенсионерам - 30 тенге, но есть и терминалы, по 100 тенге за квитанцию. Все, что сверху, опять же можно положить на телефон, оплатить вперед комуслуги. Если есть карта этого банка, то можно пополнить свой счет.
Сбербанк считает, что достаточно 100 тенге, для пожилых - 50 тенге. Но это единственный способ оплатить квартплату, придется вам постоять в очереди.
Самый дешевый способ предлагает Казпочта - 60 тенге и 20 тенге соответственно. Также вы можете воспользоваться карточкой почты, что сократит ваше время.
Считаем своим долгом напомнить, что за прием платежей в терминале удерживается комиссия с плательщика. Размер комиссии вы можете увидеть на экране терминала на шаге ввода наличности. Комиссия удерживается из суммы платежа, в связи с чем во избежание недоразумений рассчитайте сумму вводимой наличности в соответствии с требованиями - сумма платежей + размер комиссии. И еще раз! Терминал не дает сдачи и не возвращает принятые купюры, поэтому будьте внимательны при наборе лицевого счета.
Кстати, у потребителей коммунальных услуг появилась новая возможность получать счета-квитанции, которые печатает АО “Алсеко”. Теперь вы можете подписаться на услугу электронной рассылки счетов-квитанций и получать их по электронной почте, что имеет ряд очевидных преимуществ перед доставкой их традиционной почтой.
Во-первых, если вы уезжаете в отпуск или длительную командировку, квитанция будет доставлена на ваш e-mail в положенный срок. Во-вторых, вы можете быть уверены, что счет-квитанция точно найдет своего адресата, и ей не станут препятствием неожиданно появившиеся на пути почтальона домофоны или собаки, как это бывает с доставкой бумажных счетов-квитанций. И, наконец, теперь вы сами будете решать, в какое время вам удобно “доставать” счет-квитанцию из виртуального ящика, и не вспоминать, когда последний раз проверяли старый добрый почтовый ящик, как это делали еще ваши родители.
Для получения счета-квитанции по электронной почте необходимо заполнить заявление утвержденного образца и предоставить следующий комплект документов: копию удостоверения личности, копию правоустанавливающего документа на жилое помещение (договор купли-продажи (дарения), свидетельство о наследовании или другие документы, на основании которых возникли права, сведения о собственнике), копию книги учета регистрации граждан.
Заявление и вышеуказанный комплект документов можно предоставить в договорной отдел АО “Алсеко” или отправить в отсканированном виде на электронный адрес:
Subscribe@alseco.kz или podpiska@alseсo.kz . Внимание! При подписке на электронную рассылку квитанции в бумажном виде доставляться не будут. В случае, если потребитель в течение двух месяцев подряд не будет производить оплату этих услуг по счетам-квитанциям, полученным на свой электронный адрес, поставщик прекратит осуществлять доставку счетов-квитанций электронной почтой и возобновит их доставку в бумажном виде традиционным способом.
Естественно, не осталось в стороне и ТОО “ИВЦ”. Оплату по его платежным документам можно произвести в расчетно-кассовых отделах 16 банков второго уровня г. Алматы, в почтовых отделениях Алматинского филиала “Алматинского почтамта “АО “Казпочта”, в терминалах основных банков, а также через интернет-банкинг. А вот оплата услуг через интернет осуществляется в следующих банках: АО “Народный Банк Казахстана”, АФ АО “БТА-Банк”, АФ АО “Казкоммерцбанк”, АФ АО “Нурбанк”, АО “АльянсБанк”, ДБ АО “Сбербанк России” и АО “Евразийский банк”.
Для получения счета-квитанции об оплате коммунальных услуг на электронный адрес потребителя необходимо предоставить копии либо отправить на электронный адрес:
reception@ivc.kz отсканированные документы: заявление, копию удостоверения личности и копию правоустанавливающих документов на квартиру.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (81)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390