ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Из Парижа в Париж Исследования

Алан Байтенов
На этой неделе в Алматы останавливалась группа путешественников-международников. Ралли по маршруту Париж - Улан-Батор - Париж прошло и по городам Казахстана, и одним из них стала южная столица. За то недолгое время, которое выделила дорога путешественникам на отдых, нам удалось встретиться с организаторами туристического ралли и выведать обо всех прелестях кочевой жизни. Как оказалось, французская туристическая компания “Syncro Aventures” впервые проложила маршрут через Казахстан, о чем абсолютно не пожалела. Природа и бескрайность степей, по словам самих пилигримов, очень достойно представили нашу землю.

Три недели назад стартовало международное туристическое ралли Париж - Улан-Батор - Париж. За это время путешественники преодолели порядка 10 тысяч километров (всего же маршрут составляет 23 тысячи километров) и проехали 15 городов. Путешественники стартовали с юга Франции, пересекли Бордо, Тулузу, Венецию, Будапешт, Киев, Саратов, Майнак, Хиву, Самарканд, после чего достигли Казахстана.
alt
Жан Кристоф рядом со своим внедорожным экспрессом
Далее в планах экспедиции - попасть на территорию России и, конечно же, Монголии, но перед этим посетить Чарынский каньон. На обратном пути во Францию планируется заехать в крупные города России, такие, как Москва и Екатеринбург.
Весть о скором прибытии нетрадиционно путешествующих гостей постепенно проникла во все уголки нашей редакции. Ожидание оказалось не столь долгим. Ближе к вечеру среды автокараван из 35 машин прибыл в Алматы.
Участники туристического ралли постепенно спешивались и заполняли гостиничные номера. Дождавшись удобного момента, мы встретились с главой экспедиции месье Жоржем Карлом, которому и задали несколько вопросов. Нелишне сказать, что месье Жорж занимается профессиональной организацией ралли и путешествий вот уже без малого 15 лет.
Как оказалось, подобное туристическое ралли по маршруту Париж - Улан-Батор - Париж проводится впервые. До недавнего времени большая часть путешествий такого рода проходила по территории Африки. Однако, как известно, из-за нестабильной политической обстановки того региона сегодня во много раз, выгоднее и безопаснее путешествовать по Азии и, в частности, по Казахстану. В связи с этим пришлось разработать новый азиатский маршрут.
Изначально путешественники планировали проехать до Пекина, однако из-за проведения Олимпийских игр решено было продвинуться в сторону Улан-Батора. Самое главное в этом ралли то, что отсутствует элемент гонки, то есть у участника есть возможность спокойно насладиться окружающими видами. Кроме того, группа не едет по туристическим дорогам, например, там, где может пройти экскурсионный автобус, а двигается в тех местах, где все живое и самое настоящее.
Как оказалось, этот маршрут, так сказать, экспериментальный. И на наш вопрос месье Жоржу, какие шансы у Казахстана, что последующие подобные путешествия будут пролегать через наше государство, он ответил, что очень большие. Глава экспедиции особо отметил живописнейшую природу и внутреннюю обстановку. Тут вам и наличие бескрайних степей, и горы, а самое главное - стабильность и доброжелательное население плюс безопасность.
10 тысяч километров дороги - тяжелое испытание. Но, как оказалась, путешественникам больше всего мешали на пути таможенные посты. На них приходилось терять много времени. По словам организаторов ралли, каждый таможенник стремился выполнить свой долг по максимуму, очень тщательно проверяя самые потаенные уголки автомобилей. Но участники экспедиции, не нарушая принятый порядок и, самое главное, закон, продолжали свое движение. Конечно, были и технические проблемы, но не столь серьезные, чтобы выделяться на фоне взаимоотношений с таможенными постами.
Участники экспедиции очень легки на подъем. Как оказалось, необходимо было только опубликовать объявление в специализированной прессе, и тут же почти со всей Европы начали собираться фанаты приключений. Кстати, на вопрос, может ли кто-то еще, например, казахстанец, принять участие в этом ралли, месье Жорж ответил, что да. Для этого необходимо только желание, возможность выдвинуться на своей машине и приготовиться к оформлению всех необходимых в пути документов, например, виз и разрешений.
Как выяснилось позже, прямое участие в организации продвижения группы по территории Казахстана зависело от Французского дома в Казахстане. Именно по инициативе исполнительного директора этой организации месье Жана Кристофа группа путешественников посетила Алматы и Чарынский каньон. Месье Жан, ярый поклонник таких круизов и неоднократный участник ралли Париж - Даккар, собирался лично (мы об этом говорили в одной из прошлых публикаций “НП”) участвовать в этом проекте, однако, как нам пояснили, обстоятельства сложились по-иному. Но отсутствие возможности сесть за руль внедорожного экспресса не помешало ему быть в этой команде.
Многие организационные вопросы зависели от него и от Французского дома. Кроме того, помогло в оформлении документов также и Посольство Казахстана во Франции. По словам организаторов, это путешествие несет именно туристический характер, хотя не исключен вариант проведения чисто спортивного ралли в будущем. Например, в планах - создание альтернативного Париж - Дакар состязания Париж - Астана. Но это только в планах, сегодня еще много неразрешенных организационных вопросов.
В Алматы группа пробыла всего день и на следующее утро продолжила движение дальше по намеченному пути. Впереди еще 13 тысяч километров пути.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390