ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Оператор безопасного труда Исследования

Алмас Бабкин
Реализация этого проекта позволит сработать точечно - каждый сотрудник компании “Казахмыс” станет адресатом информации, способной повысить культуру безопасного производства

Одним из методов адресной работы с персоналом стали SMS-сообщения. Посредством сотовой связи сотрудники начали получать специальные сообщения о требованиях, правилах и нормах безопасного выполнения работ.
На основе корпоративных стандартов безопасности, активно внедряемых в компании, специалисты разработали специальные слоганы, а сотовый оператор обеспечил планомерную и методичную SMS-рассылку каждому абоненту.
Инициатива основана на том, что даже к самому броскому предостерегающему плакату сотрудник привыкает через три-четыре месяца. Всегда необходим некий дополнительный источник информации для “актуализации” предупреждения. В его роли и выступает SMS-рассылка, в порядке эксперимента запущенная на Жезказганской рудной площадке.
alt
Инспектор по охране труда и технике безопасности
Ровно в полдень каждый будний день горняки получают на сотовый телефон сообщения, напоминающие о необходимости соблюдения правил безопасности. Они включают в себя информацию о пяти шагах безопасности, а также десяти правилах, направленных на четкое понимание и оценку всех рисков, связанных с ведением работ.
К примеру: “не производите работы без письменного наряда (наряда допуска)!”, “для изоляции всех видов энергии при работе используйте блокираторы!” и др. Рассылка осуществляется на казахском и русском языках.
Время оповещения выбрано не случайно. По словам специалистов компании, именно в полдень на территории рудников собирается большинство горняков: на-гора поднимаются подземные электрики, ремонтники горно-шахтного оборудования, им на смену идут бригады проходчиков, крепильщиков, забойщиков. На Жезказганской рудной площадке достаточно компактно, при отсутствии близко расположенного жилья дислоцированы сразу несколько горнорудных предприятий корпорации (рудники “Северный”, “Восточный”, “Южный”, “Степной”, “Западный”). Это обстоятельство и повлияло на выбор района для тестового запуска проекта.
Сегодня рассматривается целесообразность внедрения сотового сегмента системы ТБ на Жезкентском ГОК и руднике “Артемьевский” (Восточно-Казахстанская область).
Остается добавить, что идея корпоративной SMS-рассылки дополняется и будет дополняться другими коммуникационными, в том числе мультимедийными, инструментами.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390