ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Урсула - командир бундесвера Исследования

Светлана Фельде
Урсула - командир бундесвера, или Германия под женским командованием
alt
Людвиг Кнооп - промышленник и компаньон легендарного Саввы Морозова, строил в России ткацкие фабрики, не забывая при этом о жилье для рабочих и детских садах, что тогда было в России в новинку. В 1877 году царь Александр II пожаловал ему титул барона. Видимо, прапраправнучка Кноопа Урсула фон дер Ляйен уродилась в предка - и упорством, и хорошим упрямством, и стремлениями изменить действительность или условия к лучшему.
Госпожа Урсула - министр обороны Германии - родилась в 1958 году в Брюсселе, где ее отец представлял ФРГ в европейской экономической комиссии. Прилежная девочка из почтенной семьи, счастливое детство, изучение экономики в университетах Геттингена и Мюнстера, блестящее окончание Высшей медшколы в Ганновере, защита докторской диссертации, а между делом - вышла замуж за медика Хайко фон дер Ляйена, родила от него двоих сыновей и пятерых дочерей. Еще между делом - активная политическая деятельность. В последние годы Урсула фон дер Ляйен возглавляла Федеральное министерство по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи, затем - Министерство труда и общественных дел. Отрасли эти проблемные, “неподъемные”, а потому мужчины-политики охотно уступают их женщинам. Потомственная баронесса фон дер Ляйен ратовала за создание системы доступных для всех ясель и детсадов - в прапрапрадеда пошла, - на что далекие от реальности деятели заявляли, что это лишит женщин радости воспитывать детей. Потом она пыталась добиться запрета порнографии в интернете - добилась же лишь массовых демонстраций граждан, узревших в этом ограничение свободы. В сентябре минувшего года она очень решительно выступила против повышения налогов в стране, сославшись на то, что за всю историю Германии они не были так высоки. К этому ее мнению прислушались, и налоги пока не повысили.
А теперь невысокая и хрупкая блондинка - главный командир в бундесвере. Наивно думать, что мужчины-политики из вежливости уступили ей путь “наверх”. Восемь лет назад впервые в истории страны канцлером стала женщина. В 2010 году, когда речь зашла о кресле федерального президента, в рядах партии CDU разгорелись горячие споры и дискуссии на тему о том, что две женщины на самой вершине власти - это не много ли для одной страны?! Дескать, избиратели нас не поймут. Понятно, что не об избирателях забеспокоились мужчины-парламентарии, а о себе родимых. Шансы фон дер Ляйен стать первой в истории Германии женщиной-президентом были очень велики, но ей пришлось подчиниться мужскому большинству и уступить “портфель” Кристиану Вульфу.
Впрочем, все равно на сегодняшний день вся Германия полностью находится под женским командованием. В случае войны, согласно Конституции страны, - под командованием госпожи Меркель. А в мирное время - под командованием министра обороны Урсулы фон дер Ляйен, женщины, которая охотно носит костюм розового цвета и лучезарно улыбается. Но вряд ли мужчинам в армии стоит расслабляться, обманувшись хрупкостью, блондинистостью и розовыми костюмами. Любимое хобби министра - объезжать лошадей, а для этого требуются и воля, и характер, и смелость.
Интересно, что не так давно Меркель объявила - на следующих выборах она не собирается выдвигать свою кандидатуру. Возможно, что ее все-таки уговорят. А если нет, тогда у нерушимого блока CDU/CSU не было бы более подходящей кандидатуры на пост канцлера, чем Урсула фон дер Ляйен.
Хотя... Мне в этом случае уже так и слышатся тихие и вкрадчивые голоса ее товарищей по партии: ведь дама уже только что возглавляла страну. Избиратели нас не поймут...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390