ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Газ придет в Уральск Исследования

Арман Кусаинов
Руководство акимата Западно-Казахстанской области и менеджеры “Карачаганак Петролиум Оперейтинг” посетили завод по изготовлению труб Mannesmann в Германии. В составе делегации были: г-н Ногаев, заместитель акима области, г-н Дюсембаев, директор областного управления энергетики и коммунального хозяйства, топ-менеджеры КПО и команда по строительству газопровода Карачаганак - Уральск

Всемирно известная компания Mannesmann производит стальной трубопровод протяженностью 148 километров, который соединит месторождение Карачаганак с областным центром Западно-Казахстанской области городом Уральском. Антонио Балдассарре, директор КПО по производству, отметил, что “эта поездка дала возможность представителям администрации ЗКО увидеть воочию весь производственный процесс и качество производимого изделия. Сталь труб полностью соответствует международному стандарту”.
 Компания Mannesmann хорошо известна и считается лидером по производству труб. Mannesmann начала производство труб для Карачаганака в мае этого года, поставив на стройплощадку около 40 километров и изготовив еще 70 километров труб. В течение трех последующих месяцев компания должна изготовить и поставить остальную часть труб с завода в Германии.
Тем временем на месторождении Карачаганак продолжается мобилизация рабочей силы по строительству газопровода. Ожидается, что во время пика строительных работ в них будет вовлечено около 530 строителей. В настоящее время в Уральске и Аксае строительные бригады проходят инструктаж по технике безопасности в соответствии со стандартами компании КПО.
КПО осуществляет руководство этим стратегически важным социальным проектом. Алматинская компания “КазСтройСервис” (КСС) получила в результате тендера контракт от КПО на строительство этого магистрального трубопровода. По окончании строительной фазы газопровод будет передан под управление специализированной фирме, которая будет отобрана акиматом области. Эта фирма будет нести ответственность как за эксплутацию газопровода, так и его поддержку в рабочем режиме.
В то время когда КПО и КСС будут осуществлять руководство строительством трубопровода, областной акимат будет отвечать за газификацию деревень и поселений вдоль маршрута. Ожидается, что со временем поставка природного газа с Карачаганакского месторождения в областной центр окажет влияние на дальнейший промышленный рост и на экономический потенциал всего Западно-Казахстанского региона. Планируется, что поставка природного газа из Карачаганака также снизит энергетическую зависимость Казахстана от России.
20-дюймовый газопровод, прилегающий к Карачаганакскому перерабатывающему комплексу (КПК), будет проходить параллельно существующему экспортному нефтепроводу КПК - Атырау.

Уральск

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390