КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Не все потеряно Исследования

Аселя Малайбекова
В Алматы прошел благотворительный концерт “От сердца к сердцу” в поддержку девятимесячной Томирис Мадалиевой, которая появилась на свет с врожденным пороком развития ног и нуждается в срочной операции

Организаторы вечера Общественный фонд детей-инвалидов “Амир” и Инициативная группа “Дарящие сердца” уже не в первый раз помогают детям и их родителям справиться с недугом. И в этот раз они организовали концерт “От сердца к сердцу”, в котором мог принять участие каждый, кто неравнодушно относится к проблеме детей-инвалидов.
Керимжан Исаев, учредитель Общественного фонда детей-инвалидов “Амир”: “Я создал этот фонд со своими друзьями, в 2004 году родился мой младший брат Амир, ему поставили диагноз - ДЦП, мы впервые столкнулись с таким недугом, нам было тяжело, потому что врачи сказали, что Амир никогда не встанет на ноги. Но, как вы видите, сегодня он не только ходит, а также поет, танцует и играет в футбол. Поэтому главная задача нашего фонда - помогать детям с различными видами заболеваний, направлять их в лучшие больницы миры. Конечно, было бы лучше, если все самые хорошие врачи-специалисты приезжали бы к нам и обучали наших хирургов, психологов...”
alt
Концерт прошел с участием звезд казахстанской эстрады. В том числе подопечные KS production - Меруерт Мусрали, Мирас Киньяров и Расул Жармагамбетов - также поддержали малышку и ее родственников своими глубокими по смыслу песнями.
Русул Жармагамбетов, Меруерт Мусрали, Мирас Киньяров: “Мы сразу же согласились участвовать в этом концерте, как только узнали о беде Томирис, ведь нам совершенно небезразличны ее здоровье и будущее. Мы желаем ей здоровья, скорейшего выздоровления, а ее маме - сил и терпения! Дай Бог, чтобы в этот священный месяц Рамадан исполнились все пожелания, адресованные этой крохе!”.
Также на сцену вместе с такими популярными исполнителями вышел Амир Исаев и спел песню для Тамирис. Мальчик прекрасно понимает, через что проходит малышка, хоть она может этого и не осознавать в силу своего возраста.
Амир: “Сейчас я позову артистов и попрошу их встать рядом с Томирис. Мы вместе подумаем о том, что ей уже сделали операцию, и наши мысли материализуются в самое ближайшее время. Все желания исполняются, нужно только очень захотеть и не сдаваться перед трудностями. Пусть Томирис растет здоровой и счастливой!”.
alt
По данным статистики в Казахстане на учете состоят более 49 тысяч детей-инвалидов, что составляет 1,2 процентов от общего числа детей и подростков в стране.
Несмотря на свой диагноз - слоновость, Томирис - жизнерадостная и очень милая девочка, а ее мама Мадина Мадалиева - женщина, которая заслуживает звания “Супермама”, а все потому, что она воспитывает двоих детей - сына Нуртаса и дочь Томирис - совершенно одна.
Кстати, в Казахстане второй по значимости причиной инвалидности является инвалидность с детства. Почти 13 процентов от общего количества инвалидов в стране составляют дети-инвалиды в возрасте до 16 лет. Существует множество факторов, провоцирующих возникновение инвалидности у детей, и вот некоторые из них: биологические - высокий уровень хронических, врожденных и генетических заболеваний у родителей, патология перинатального периода; медико-организационные - позднее выявление заболевания, продолжительность периода от выявления заболевания до установления инвалидности и начала реабилитации; социально-средовые - ухудшение экологической обстановки, социальное неблагополучие семей.
alt
Меруерт Мусрали
Рост сложных патологий и пороков развития, увеличивающий показатели инвалидности с детства, связан в первую очередь с ухудшением экологической ситуации в стране, влиянием промышленных выбросов на здоровье матери и ребенка, а также с неудовлетворительным медицинским наблюдением.
Фото Алии Хабиевой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390