ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мамины дочки, папины сыночки Исследования

Алла Иванилова
Большинство представителей казахстанской молодежи удовлетворено своей жизнью. Однако нынешнее поколение next нельзя назвать самостоятельным. В решении своих проблем они надеются на родителей. К такому выводу пришли эксперты после проведенного в республике социологического исследования

Социологический опрос, который проходил во всех регионах Казахстана, охватил две тысячи респондентов. Его результаты обновляли ежеквартально. Исследование показало, что 84,5 процента молодых людей удовлетворены своей жизнью, материальным положением и с оптимизмом смотрят в будущее. Специалисты считают, что это хороший показатель.
Еще один фактор, который говорит о благоприятном самочувствии молодежи, - состояние здоровья. Большинство молодых людей, 96 процентов, отмечают, что у них хорошее здоровье. И только три процента респондентов считают себя больными, сетуя на частые и долговременные заболевания.
“В целом нужно сказать, что показатели, которые на сегодня исследуем, говорят о том, что выстроена системная работа в сфере молодежной политики”, - констатирует директор научно-исследовательского центра “Молодежь” Жанар Буканова. По ее словам, многие вопросы сегодня решают. В частности, снижается уровень безработицы среди молодежи - в это время он составляет 4,6 процента. Доля молодых людей, которые нигде не работают и не обучаются, составляет по стране 8,6 процента. Также снижается уровень преступности среди людей до 29 лет. В целом в Казахстане проживают более 4,2 миллиона молодых людей (до 29 лет). Из них 1,8 миллиона - учащаяся молодежь, 2,2 миллиона работают, и сегодня более 100 тысяч не имеют постоянной работы.
Однако решать свои проблемы казахстанская молодежь еще не научилась самостоятельно и во всем полагается на родителей. “У нас очень сильные патерналистские настроения, и этот патернализм завтра, после выхода в самостоятельную жизнь, может перейти на патерналистское отношение к государству”, - высказала свои опасения глава научно-исследовательского центра “Молодежь”.
Несмотря на это, молодые люди принимают активное участие в бизнес-проектах. И даже те, кого в обществе привыкли называть “людьми с ограниченными возможностями”. Так, в конкурсе “Атамекен Startup” участвовала команда, состоящая из незрячих ребят. Они представили проект “Механизм: новая методика по правилу для работы на компьютере” и заняли первое место, получив приз в размере 300 тысяч тенге. “Они выиграли потому, что реально заслужили это. Это пример того, что нет никаких преград”, - подчеркнул директор общественного фонда “Атамекен Startup” Нурлан Тазабеков. По его мнению, пришла пора вкладывать инвестиции в молодежное предпринимательство - в организацию конкурсов, запуск проектов.
Кстати, 5-7 сентября в Астане прошел республиканский конкурс бизнес-идей для молодежи. Он прошел в следующих номинациях: “лучший проект в сфере инфокоммуникационных технологий, производства и услуг” и “социально ориентированный проект”. Призовой фонд составляет три миллиона тенге.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390