КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мобильный Казахстан Исследования

Ботагоз Омар
До конца 2014 года сеть 4G будет запущена во всех областных центрах Казахстана
До конца года мобильная сеть 4-го поколения будет доступна почти половине населения Казахстана. В мае в восьми регионах страны была запущена мультитехнологичная сеть 4G/3G/2G, 19 сентября к этому списку добавятся еще восемь областных центров. Кроме того, до января ее планируют запустить в 12 городах с населением более 50 тысяч человек

“В этом году компания “АЛТЕЛ” отмечает 20-летие. 2014 год стал не только юбилейным годом, но и годом свершений”, - рассказал на недавней пресс-конференции в Астане председатель правления АО “АЛТЕЛ” Максут Сауранбеков.
“АЛТЕЛ” стал первой в Казахстане компанией, по инициативе президента страны внедрившей проект мультитехнологичной сети, запуск которой состоялся 20 декабря 2012 года. В этот день новые возможности связи и высокоскоростного интернета открылись для Астаны и Алматы. Год спустя проект запустили в шести новых городах областного центра, а 19 сентября текущего года к этому списку добавятся Тараз, Кызылорда, Петропавловск, Павлодар, Талдыкорган, Уральск, Кокшетау и Костанай.
“По поручению главы государства совместно с компанией “Казахтелеком” мы реализовали проект 4G. Это крупнейший проект не только для рынка телекоммуникаций, но и для всего бизнеса. Он позволяет направлять серьезные информационные потоки, что необходимо для развития любого бизнеса, любой отрасли экономики”, - отметил Максут Сауранбеков.
Мультитехнологичная сеть, в зависимости от потребностей пользователей, позволяет поддерживать на одном устройстве сервисы от голосового сообщения до передачи данных в формате 4G.
“Наша сеть позволяет достичь скорости передачи данных до 100 мегабит в секунду в идеальных условиях (это в 5-7 раз быстрее, чем в сетях предыдущего поколения связи), а в практической плоскости - до 50-60 мегабит в секунду. В результате стали доступны просмотры видео в высоком разрешении, в режиме потокового видео производится мгновенная загрузка мультимедийных файлов, что ведет к дальнейшему развитию видеоконференций”, - добавила, в свою очередь, главный коммерческий директор АО “АЛТЕЛ” Ирина Савина.
По оценке компании McKinsey, количество только LTE-абонентов в сети “АЛТЕЛ” превышает 300 тысяч человек, что составляет более 20 процентов от мобильного широкополосного доступа в интернет. Абонентов сети “АЛТЕЛ” - более одного миллиона пользователей.
Инновационная сеть ALTEL 4G/3G/2G предоставляет возможность пользоваться новыми мультимедийными сервисами, в числе которых видео и музыкальный контент в высоком качестве воспроизведения, многопользовательские игры, системы мониторинга, видеоконференции, интерактивные онлайн-предложения и многое другое.
“Мы наблюдаем растущий интерес казахстанцев к сверхскоростному 4G-интернету и тем возможностям, которые он открывает. Именно поэтому к новому учебному году мы удвоили количество бесплатного интернет-трафика на линейке SMART без изменения абонентской платы. Кроме того, впервые в Казахстане мы предлагаем абсолютно уникальный тариф “На связи”, который предоставляет абонентам бесплатный пакет звонков, СМС и мобильного интернета без абонентской платы. Итак, наши абоненты могут получить в месяц 150 минут звонков, 150 СМС, 90 мегабайт трафика”, - рассказала Ирина Савина.
“Наше летнее предложение SMART Welcome должно было закончиться 31 августа, но мы учли пожелания наших абонентов и пользователей о выводе нового тарифа, доступного по цене и содержащего приемлемый пакет бесплатного трафика и интернета. Именно поэтому к новому учебному году мы ввели тариф, который будет интересен для студентов и школьников, а также для начинающих пользователей нашей сети - проект SMART Welcome+. Всего за 490 тенге абонентской платы в месяц наши абоненты получают практически безграничное общение внутри сети, СМС и 500 мегабайт трафика”, - добавила она.
Казахстан относится к списку стран, где ставка интерконнекта не устанавливается государством, регулируясь соглашением между государством и операторами.
“Большие операторы, защищая свою абонентскую базу и предотвращая оттоки, выставляют барьеры в виде высокой ставки интерконнекта на других операторов. Мы делаем совершенно новый шаг на рынке, совершенно беспрецедентное предложение, в несколько раз снизив стоимость звонков на другие сети. И предлагаем нашим абонентам звонить на номера других операторов и городские номера по три тенге в минуту”, - сообщила главный коммерческий директор АО “АЛТЕЛ”.
Границы раскрыты не только между операторами внутри страны. “Мы знаем, насколько плотны экономические и дружеские связи с соседними государствами, поэтому мы способствуем тому, чтобы жители страны, наши абоненты могли общаться с абонентами России, Узбекистана, Кыргызстана и Китая по 10 тенге в минуту”, - сообщила Ирина Савина.
Наряду с ценовой доступностью услуг и предложением бесплатного тарифа “АЛТЕЛ” с самого начала проекта LTE субсидирует себестоимость продаваемого оборудования LTE.
“Запуская проект LTE в 2012 году, мы предложили стране мобильные роутеры, оборудование для пользования LTE. Абоненты платили 40-процентную стоимость от их себестоимости, а на сегодняшний день - 70 процентов”, - отметила Ирина Савина.
Учитывая, что в Казахстане очень низкое проникновение смартфонов (не более 20 процентов от общего количества мобильных пользователей), компания предложила абонентам приобретать их по беспрецедентно низкой стоимости. “На сегодняшний день 4-дюймовый смартфон Lenovo, двухсимочный, с последней версией андроида, стоит в нашей сети 9990 тенге. Это предложение, которое еще никто не повторил”, - резюмировала главный коммерческий директор “АЛТЕЛ”.
“Мы не просто работаем с рынком. Мы создаем потоки, которые могут быть реализованы на целом ряде отраслей, имеющих социальное значение. В частности, совместно с АО “Казахтелеком” мы прорабатываем вопрос по обеспечению ШПД школьников, отдельные программы идут по заполнению контента, как жизнь нового поколения сделать более комфортной и более насыщенной информационно. Кто владеет информацией - тот владеет миром. Мы работаем с целыми отраслями: образования, нефти и газа, здравоохранения на базе сети”, - отметил, в свою очередь, Максут Сауранбеков.
Отвечая на вопрос о перспективах развития фиксированной телефонии, председатель правления АО “Казахтелеком” Куанышбек Есекеев подчеркнул, что технологии меняются, а потому меняется и стратегия компании. “Пользование фиксированных телефонов больше связано с тарифной политикой и с удобствами. Когда такая компания, как “АЛТЕЛ”, предлагает такие тарифы, это отражается на пользователях фиксированных телефонов, в себестоимости которых лежат провода, которые отсутствуют при пользовании мобильной связью. Наверное, через 2-3 года мы будем свидетелями оттока из фиксированной телефонии в мобильную. Мировая статистика и идет к этому”, - отметил он.
“Сейчас совместно с компанией “АЛТЕЛ” мы внедряем проект, как взаимодействовать фиксированным и мобильным оператором. Некоторые ниши остаются. Мы классически привыкли, что с городского телефона на мобильный звонить дорого, и мы хотим изменить этот тренд. Фиксированной телефонией мы покрыли 98 процентов территории страны и беспроводной, и проводной связью, но в любом случае будущее - за мобильными проектами. Поэтому мы, как компания-акционер, инвестируем в крупные проекты, такие как 4G, чтобы дать клиентам новые виды беспроводного сервиса”, - добавил Куанышбек Есекеев.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390