РЫНОК ТРУДА ЗАХВАТЯТ РОБОТЫ И ФРИЛАНСЕРЫ
Подробнее >>>
СУДЬБА ПРИБАЛТИКИ: РАЗБИТАЯ ВИТРИНА СССР
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сказочный сад Европы Исследования

Константин Маскаев
Целебные свойства воды в Словении научились использовать с величайшей пользой для человека. Причем настолько давно, насколько вообще существует цивилизация. Местные термы - источники горячих грунтовых вод - известны со времен античности. Они, как, например, термы Птуй, были излюбленным местом отдыха и оздоровления римского императорского двора. И на протяжении всей истории вода словенских терм доставлялась в Рим и Ватикан точно так же, как это происходит и сегодня

В недалеком XIX веке здесь хотели найти нефть - по всем признакам, она могла оказаться в этих местах, а нашли драгоценную воду, в составе которой нефть оставила следы в виде парафинов и других углеводородов. А сегодня свойства этой воды очень хорошо изучены и используются для успешного лечения целого списка распространенных заболеваний, среди которых нужно назвать проблемы в области кардиологии, ортопедии (ревматизмы и болезни суставов), дерматологии, неврологии (постинсультные состояния) и другие, в том числе заболевания желудочно-кишечного тракта.
Об этом на днях поведали гости из Словении, приехавшие в Алматы по приглашению Словенского культурного центра. Известный друг “НП”, мотопутешественник и общественный деятель Дмитрий Петрухин имеет к этому центру непосредственное отношение, поэтому пригласил на встречу и читателей нашей газеты.
alt
Гости Алматы представляют самую крупную сеть санаториев и отелей в Словении SAVA Hotels & Resorts, объединивших несколько наиболее красивых курортных мест, где можно не только отдохнуть, но, что наиболее важно и ценно, поправить здоровье.
Руководитель медицинской части сети курортов SAVA, доктор Наташа Николич, рассказала, что минимум четыре курорта расположены в различных местах Словении, на особых по составу месторождениях целебной воды и, соответственно, сосредоточены на решении различных проблем со здоровьем. Например, в Раденцах могут помочь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ревматизме и травмах опорно-двигательной системы, а на термальных курортах Птуй успешно лечат заболевания пищевого тракта, неврологию и проблемы нервной системы. В местечке Моравске Топлице на курорте “Термы 3000” имеются уникальные черные термоминеральные воды, которые тонизируют, улучшают кровообращение, снимают боли суставов и нервное напряжение.
У курортов давняя история и традиции, которые получили развитие в минувшем веке и продолжают совершенство в наступившем. Здесь ведутся постоянные научные исследования свойств воды, лечебных грязей и их сочетания. В индивидуальных лечебных и оздоровительных программах используются восточные и индийские практики, гимнастика, достижения современной медицины, фитотерапия, спа.
Словению заслуженно называют сказочным садом Европы. Боги были достаточно щедры, создавая этот потрясающий уголок, с одной стороны приютившийся на южном склоне Альп и с другой - коснувшийся побережья Адриатики. Большая же часть страны уютно расположилась в пределах романтичной Паннонской (Среднедунайской) равнины. Здесь раскинулись виноградники, плоды которых используют для изготовления марочных вин.
Интересно, что даже вся водопроводная вода в Словении - не только чистая и питьевая, но считается минеральной и целебной. Есть в Словении и самая чистая изумрудная река в Европе - Соча. Воду из нее можно пить без дополнительной обработки.
Здесь же расположено одно из пяти самых идиллических и живописных мест Европы (по рейтингу журнала Forbes) - городок Блед и одноименное озеро, остров в центре которого увенчан шпилями настоящего замка XIII века. Озеро расположено у подножия Альп. В окрестностях озера расположились санатории, отели и кемпинги. Здесь можно не только поправить здоровье, но и активно провести отпуск, покататься на лыжах, совершить конные или велосипедные прогулки, полетать на воздушных шарах, парашютах или парапланах, поплавать в горячих источниках.
alt
Географическое положение Словении позволяет в короткое время посетить еще минимум две страны. Причем многие достопримечательности расположились в радиусе трехсот километров. Всего за один день можно заглянуть в Италию или Австрию, посетить Вену, Венецию или познакомиться со столицей Словении - Любляной. Этот город, который коронован замком IX века, охраняемый драконом и пересекаемый рекой с семью названиями, вместил очарование старинных улочек, величавость романских соборов, пышность барокко.
Словении есть, с чем постучаться на наш туристический и санаторно-курортный рынок. Отдых и, что особенно важно, эффективное облегчение и лечение различных проблем со здоровьем предлагают весь год. И в каждом сезоне есть свое очарование.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (89)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390