ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нацисты против салафитов - хрен редьки не слаще Исследования

Светлана Фельде
Понесло же меня в выходной день в Кельн. Еле ноги унесла.
alt
Сейчас расскажу подробнее. Короче, вышла я на вокзале Кельна, пошла к собору, но уже на пути к нему меня перехватил полицейский и попросил вернуться назад, то есть отправляться домой, откуда приехала. Вопросов я задавать не стала, ибо уже за пять минут после пребывания в здании вокзала стало понятным, что не прогулочный сегодня день. Мимо меня проскочила девушка, одетая в черное, на одном рукаве куртки написано, что она арафатка, на другом - наклейка со словами “Нет нацистам”. Следом за ней неслась пара других, по виду не менее экстремально настроенных людей. Правда, скорее всего, из серии “неонацисты”.
Мне повезло - я уехала быстро и на ближайшей электричке, уже дома смотрела новости и понимала, что действительно выбрала неудачный день для прогулки. 26 октября в Кельне состоялся марш против салафитов, организованный праворадикальной партией земли Северный Рейн-Вестфаллия. По данным полиции, в мероприятии приняло участие около 2500 человек - среди которых были и радикально настроенные футбольные фанаты, и ярко выраженные правые экстремисты, и те, кто “хочет спасти Германию от джихада”.
Толпа, которую я видела у Кельнского вокзала, была настроена воинственно. Это ощущалось даже на расстоянии. По мере того, как площадь заполнялась людьми, все громче звучали призывы организаторов на разные темы, точнее, в основном на одну и ту же тему: “Долой джихад!”. Некоторые изрядно раскрасневшиеся молодцы орали истошными голосами о том, что слишком много мусульман в Германии, надоело соглашаться со всем, что пытаются диктовать немецкому правительству приехавшие сюда и принятые из христианских побуждений мусульмане.
В поезде две пожилые немки никак не могли успокоиться и обсуждали происходящее в Кельне: какое право имеют исламисты диктовать свои законы в христианской стране, мигранты здесь катаются как сыр в масле, в то время как немецкие пенсионеры вынуждены собирать бутылки на улицах, потому что у них нет денег.
Дамы замолкают, когда в поезд входит изрядно потрепанный молодой человек в куртке с надписью “Отряд Антишариат”. На этой же куртке у него нашивка неонациста.
На безопасном расстоянии, дома, на диване, я смотрела, как у кельнского вокзала взрывались петарды, летали бутылки, толпа зверела. Пострадали 44 полицейских. Но от безопасного расстояния мне не становилось спокойнее, ибо безопасность - понятие относительное.
 Около 7000 живущих сегодня в ФРГ салафитов - это значительно больше, чем можно было прогнозировать. За последние четыре года число последователей салафизма в стране выросло вдвое, несмотря на профилактические шаги со стороны федеральных и земельных властей. В этой связи, настаивают иные политики, необходимо принимать как превентивные, так и репрессивные меры. Председатель Комитета германского бундестага по внутренним делам Вольфганг Босбах считает, что “ФРГ - толерантное государство, которому, однако, нужно позаботиться, чтобы не проявлять толерантность там, где не надо”.
Если верить немецким средствам массовой информации, то на стороне исламистов в Сирии и Ираке воюют три тысячи граждан Европейского союза. И немцы среди них есть - примерно 450 тысяч человек. Германия настроена решительно и намерена сделать все, чтобы остановить так называемый “джихад-туризм”.
Как и каким образом - для меня загадка. Остается только уповать на чудо.
В большинстве случаев жертвами исламистов становятся турки, курды, палестинцы, ливанцы и арабы. В последнее время у них все больше сторонников и среди немцев, принявших ислам. Филип Б. из Динслакена является, пожалуй, самым ярким примером. Для немецких джихадистов он стал образцом для подражания - особенно после его смерти в зоне боевых действий в Ираке.
Похоже, что радикализация у новообращенных мусульман происходит в ускоренном темпе. В отличие от их арабских единомышленников немцам не хватает знания языка и религии. Их идеология ни на чем не основана, что делает их вдвойне опасными. И в то время как мусульмане ищут признания, неофитам важнее самоутвердиться. Чаще всего в новообращенцы попадают ребята из не очень благополучных семей. Пока папам и мамам некогда, дядя с бородой тут как тут. Для молодых важно чувство защищенности. Многие ищут его и находят в мечетях и радикальных группировках. К этому добавляются мечты о приключениях и сражениях, которые в Германии негде реализовать.
Недавно мой сын сказал мне, вернувшись раньше обещанного с дискотеки: “Уже не знаешь, от кого в стороне держаться. От исламистов или от европейцев...”. На дискотеке один молодой немец старательно объяснял моему сыну, что, посещая такие места, он ведет неправедный образ жизни...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390