ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рычаги здоровья Исследования

Ольга Шишанова
В Астане состоялось подписание долгосрочных договоров на поставку лекарств сроком на семь лет с единым дистрибьютором по закупу лекарственных средств ТОО “СК-Фармация” по результатам конкурса среди отечественных производителей фармацевтической продукции

Когда в 2009 году создали “СК-Фармация”, ее основными задачами явились развитие казахстанского производства и обеспечение больничных учреждений Казахстана качественными лекарственными препаратами. При этом самым важным условием в покупке препаратов стало внедрение международных стандартов GMP.
Теперь, спустя пять лет, по результатам конкурса к восьми действующим долгосрочным договорам добавятся еще 13 новых договоров, по условиям которых 19 отечественных фармацевтических компаний в течение семи лет с момента запуска своих производственных линий получат гарантированный сбыт своей продукции в рамках государственного закупа лекарств для обеспечения гарантированного государством объема бесплатной медицинской помощи, при этом у двоих компаний имеется стандарт GMP. Компании планируют наладить производство и начать выпуск 561 из 800 объявленных на конкурс наименований лекарственных средств. Такой объем лекарственных средств отечественного производства позволит избежать зависимости от иностранных поставщиков и произвести импортозамещение отечественными препаратами.
Впрочем, фармацевтический рынок Казахстана постоянно развивается, являясь привлекательным для производителей, число которых постоянно растет.
Предполагается, что заключенные договора также послужат стимулом для дальнейшего развития казахстанского фармацевтического производства, так как, имея гарантированный сбыт на территории республики, все свои усилия компании могут направить на экспорт. И, прежде всего, в страны единого экономического пространства. Поскольку, по словам Киль, “каждая компания поставила себе цель - экспортировать не менее 20 процентов выпускаемой продукции, так как наш рынок на сегодняшний день является для фармацевтического производства рынком единого экономического пространства, который выше казахстанского более чем в 10 раз”.
Об этом же говорит депутат мажилиса парламента РК Екатерина Никитинская, по словам которой “мы уже дошли до заключительного этапа, когда вновь заключаем договора с нашими отечественными товаропроизводителями фармацевтической продукции. Для производителя долгосрочный договор - это гарантия инвестиционной стабильности, потому что для того, чтобы создать технологически новое производство, необходимы инвестиции. А вложение финансов - это всегда риск, и очень важно для предпринимателя знать, что его вложения принесут прибыль в результате гарантированного сбыта”. Фактически, считает мажилисвумен, именно долгосрочные договора дают возможность обеспечить и гарантировать определенный объем сбыта. К слову, на конкурс были объявлены препараты онкологические, кардиологические и многие другие, жизненно важные лекарственные средства, которые планируется производить на территории РК.
Это неудивительно, ведь сегодня фармацевтическая промышленность, по словам вице-министра МЗиСР РК Серикбола Мусинова, “является одной из ключевых звеньев нашей экономики, и те преференции, которые сегодня оказываются бизнесу, в том числе в нашей отрасли, уже дают определенные плоды”. Кроме того, в этом году завершается отраслевая программа развития фармакологической промышленности на 2010-2014 годы, и в министерстве считают, “что она была достаточно эффективно реализована”. Теперь перед ведомством стоит новая задача - реализация подготовки следующей программы, в рамках которой МЗиСР РК должно обеспечить население Казахстана качественными, эффективными и безопасными лекарственными препаратами. Для этого, по словам Мусинова, “есть много рычагов и механизмов, один из них - поддержка казахстанской фармацевтической отрасли в части закупа лекарственных препаратов и изделий медицинской техники, произведенных в нашей стране, а также заключение долгосрочных контрактов с отечественными товаропроизводителями”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390