АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Легализуй имущество, находящееся за рубежом, обрети душевный покой” Исследования

Почему казахстанцы хранят свое имущество в “тени”?!
Подводя итог с начала проведения легализации, столичными фискалами не было зарегистрировано ни одного заявления о легализации имущества за границей. По данным газеты “Форбс”, более 300 тысяч казахстанцев имеют недвижимость за рубежом. Самыми популярными у наших соотечественников странами являются Турция, Болгария и Испания. По скорости увеличения количества миллиардеров Казахстан занимает одно из первых мест в мире. Это означает, что в будущем граждане страны будут вкладывать еще больше средств в дорогую недвижимость за рубежом

Так, легализация имущества, находящегося за рубежом, для казахстанцев является одной из главных мер на пути к сохранению имущества и капитала. Но почему жители Казахстана не легализуют это имущество?
Как сообщали ранее, по данным департамента государственных доходов г. Астаны, на сегодняшний день в столице узаконили имущества на сумму свыше двух миллиардов тенге, также легализовали деньги на сумму около 600 миллионов тенге. Специалисты департамента госдоходов г. Астаны пытались найти причину неторопливости граждан легализовать недвижимое имущество, находящееся за рубежом. Работники фискального ведомства предполагают, что главными причинами тому могут быть опасение граждан или недостаточность информации о легализации имущества за пределами страны.
Что такое легализация?
Это процедура признания государством прав на имущество, выведенное из законного экономического оборота в целях сокрытия доходов и (или) не оформленное в соответствии с законодательством Республики Казахстан, либо оформленное на ненадлежащее лицо, которое выступает собственником имущества, приобретенного на доходы субъекта легализации в целях сокрытия полученных доходов.
Имущество, подлежащее легализации:
1. Недвижимое имущество, находящееся за пределами территории Республики Казахстан. 2. Ценные бумаги, эмитенты которых зарегистрированы в иностранном государстве. 3. Доля участия в юридических лицах, зарегистрированных в иностранном государстве.
Имущество, полученное в результате совершения преступных действий, установленных законом, по которым имеется приговор суда. Это значит, что легализовать имущество за рубежом безопасно, если у вас не было проблем с нарушением законов.
Где проводится легализация?
Имущество, находящееся за пределами Республики Казахстан, проводится в территориальных подразделениях Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан.
Риски, если вы не легализовали имущество:
Граждане, которые по той или иной причине оформили свое имущество на своих родных и близких, знакомых, всегда имеют риск потерять такое имущество по различным причинам. Как известно, человек, который был сегодня близким, завтра может стать врагом, и это человеческий фактор, могут возникнут и другие плачевные обстоятельства.
Какая от этого польза?
Во-первых, это подготовка к всеобщему декларированию, которая начнется с 2017 года, чтобы в дальнейшем смело можно было указывать в декларациях свое имущество, а также в случае продажи такого имущества иметь возможность доказать возникновение денежных средств, что позволит без каких-либо проблем провести вовлечение капитала в экономику нашей страны.
За процедуру будет взиматься 10-процентный сбор, который уплачивается в налоговый орган г.Астаны, от стоимости приобретения актива или от оценочной стоимости такого имущества.
Считаем, самое главное с учетом вышесказанного - это обрести душевный покой и оформить на свое имя свое же имущество.
Более подробную информацию можно узнать из Закона РК “Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества” от 30 июня 2014 года, а также на сайте
www.astananalog.kz .
Пресс-служба департамента государственных доходов г. Астаны

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390