ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эликсир долгой жизни Исследования

Айгуль Жилкишина
На днях в Японии умерла Мисао Окава, самая пожилая жительница нашей планеты, в возрасте 117 лет. Родившись в феврале 1898 года, она была признана старейшей жительницей планеты в феврале 2013 года, когда ей исполнилось 114 лет. После кончины Мисао Окава титул старейшего человека на нашей планете перешел к 116-летней жительнице США Гертруде Уивер, которой 116 лет исполнилось 4 июля 2014-го. Сейчас она проживает в центре здоровья и реабилитации штата Арканзас. Попытаемся разобраться, в чем заключается секрет долгожительниц

Госпожа Окава родилась в 1898 году в деревне недалеко от Осаки в семье мастера по изготовлению кимоно. У Мисао было трое детей (двое из них отметили 90-летний юбилей), а также четыре внука и шесть правнуков. Свое долголетие японка объясняла тем, что любит вкусно поесть и хорошо отдохнуть.
Долголетие - явление известное, но малоизученное. Ученые выяснили, что на Земле есть четыре места, где отмечена самая высокая концентрация долгожителей - остров Окинава, остров Сардиния, американский штат Флорида и регион Кавказа. Жителям этих мест приписывают особые диеты. К примеру, знаменитая средиземноморская диета содержит такие продукты, как рыба, овощи, орехи, оливковое масло и традиционное красное вино (один бокал в день). Жители острова Окинава также едят мало мяса, используют растительные жиры и добавляют овощи к рыбе. У них, как и у горцев Кавказа, легкий нрав, им почти всегда удается пребывать в хорошем настроении.
Жизнь и наука доказывают - правильный рацион, достаточная физическая нагрузка и сон, а также получение удовольствия от жизни обеспечивают долгую жизнь. Всего этого придерживаются японцы. Согласно данным Министерства здравоохранения Японии от 2012 года, число ее жителей возрастом старше 100 лет впервые в истории превысило 50 тысяч человек, а точнее, составило 51 376 человек. А по прогнозам ООН, к 2050 году в Японии будет уже около миллиона людей, которые перешагнули вековой рубеж.
Кто еще живет дольше всех на Земле? Из нижеследующего ранга топ-10 народов-долгожителей можно сделать вывод, что дольше всех живут либо островитяне (у них особое мышление - островное - и развитая самодисциплина, так как на помощь с “Большой Земли” они не рассчитывают), либо жители прибрежных регионов (рыбное меню, свежий морской воздух, солнечные ванны - практически все, что нужно для хорошего настроения).
Однако кроме продолжительности жизни немаловажно и качество жизни, которое определяется генами, привычкой правильно преодолевать стрессы, а также экологией. И все же не эти факторы исполняют ключевую функцию. Все зависит от морали, от того, на что мы тратим нашу жизнь - набор человеческих добродетелей и пороков за последние три тысячи лет не изменился. Все знают о чудесах мужества и стойкости людей, преодолевших лишения, заточение в тюрьму и катастрофы. Они смогли потом прожить долгую и счастливую жизнь. История человечества полна противоположных примеров, когда люди в условиях роскоши заболевали и проживали недолгую (иногда и никчемную) жизнь.
Переживание счастливых моментов нашей жизни всегда снижает эмоциональное воздействие стрессов и трагических случаев. Наш мозг обладает очень богатыми возможностями - чем же еще регулируется наше сознание? Если брать среднюю продолжительность жизни у мужчин и женщин, то у женщин она больше из-за некоторых особенностей физиологии (кровь обновляется) и психологии (мы не держим эмоции в себе). Поэтому мужчины - охотники и защитники - раньше уходят из жизни, чем женщины - собирательницы и хранительницы очага. Однако мы не совсем уверены, что только в этом причина относительного женского долголетия.
alt
Наше природное
начало
Мы разделяем существующую точку зрения, что продолжительность жизни женщин, то есть долгая и счастливая жизнь, связана определенным образом с тем, как у нее складываются отношения с противоположным полом. Это то, что называется “женским счастьем”. В век, когда самостоятельность женщины (карьерная, финансовая, общественная) в нашем обществе относительно широких взглядов стала фактом, может показаться возмутительным, но оно связано с сексуальным давлением со стороны мужчины. Богатство женщины - взгляды мужчин.
Каких бы технологических успехов ни добилось человечество, биология (наше животное начало) всегда останется при нас. Со всеми ее инстинктами, в том числе и половыми. Мужчина-охотник через какое-то время (у сильных самцов этот период не столь продолжителен, как у их слабых соперников) настигает свою добычу. И в этот момент он проявляет насилие - не в плане уголовном, а скорее, в психологическом. Период соблазнения заканчивается овладением, физическим и физиологическим - это проявление здоровой сексуальной агрессии самца.
Не задерживаясь на этапе пестиков и тычинок, мы перейдем к тому, о чем все думают, но не всегда говорят и еще реже пишут. Как весной, так и осенью гормональный фон повышается, и у женщин появляются особые предпочтения - сексуально более агрессивные мужчины-партнеры. Классический пример тому - девочкам-школьницам нравятся хулиганы, а не пай-мальчики (или “ботаны”, как говорят сегодня). С возрастом приходит опыт сексуальных игр, в которых апробируются различные эротические образы. Для полноты ощущений, для разнообразия женскому организму нужны такие переживания. Разумеется, у всех разный темперамент - кто-то предпочитает мягкое и нежное, а некоторым дамам требуется что-то градусом повыше. При этом определенный напор, твердость и непреклонность всегда ожидаются от мужчин - иначе его квалифицируют как “ни на что не годного”.
Ученые пока еще не нашли объяснения этому феномену, но можно это условно назвать “геном страдания”. Некоторые женщины нуждаются в переживании какой-то доли страдания, чтобы чувствовать себя счастливой, ощущать себя полной энергии и долго жить.

Страданиями душа
совершенствуется

В определенной степени испытания и страдания необходимы и мужчинам, чтобы жизнь была качественной и долгой. Тому примером служат жизнь и деяния тибетских мудрецов, монахов Шао-Линя, а также ветеранов Великой Отечественной войны. С юности они прошли испытания боями, лишениями, иногда и политическими репрессиями. На войне они не погибли, она их закалила, сделала сильнее духом. Самым молодым ветеранам теперь уже за 90 лет, они продолжают жить. И все называют военные годы самыми яркими воспоминаниями их жизни.
Но женщинам такие страдания (их эффект катарсиса, очищения) нужны еще в большей степени, чем мужчинам. К тому же женщины умеют лучше мужчин адаптироваться к изменяющимся ситуациям, это можно расценивать как действие и противодействие. Для того, чтобы металл закалился, его нужно помещать в разную среду и с высокими температурными режимами - тогда получается сталь высшей пробы. И жизнь во всех ее проявлениях будет цениться еще дороже. Постулаты всех мировых религий упоминают о чистилищах, дороге страданий и долгих испытаниях, после которых наступают просветление и укрепление духа. И, конечно, долгая счастливая жизнь.

10-е место  - Италия (81,86 года).
9-е место  - Австралия (81,9 года).
8-е место  - Гонконг (82,12 года).
7-е место  - Гернси (82,24 года
(остров, зависимый от Великобритании, но не входящий в ее состав).
6-е место  - Андорра (82,5 года).
5-е место  - Сан-Марино (83,7 года).
4-е место  - Сингапур (83,75 года).
3-е место  - Япония (83,91 года).
2-е место  - Макао (84,43 года)
1-е место  - Монако (89,68 года).

На Западе сейчас собираются объединить содержание в тюрьмах мужчин и женщин, в том числе и людей третьего пола, то есть они отказываются от такой демографической характеристики, как пол. В тюрьмах есть не только камеры-одиночки, но и камеры общего содержания. Выбирая, кого с кем посадить в одну камеру, специалисты будут исходить не из гендерного принципа, а из психологической совместимости.
Если у нас существуют отдельно женские колонии и мужские, то в западных странах отныне будут тюрьмы с общими камерами. На основании комплексных характеристик (и истории жизни до колонии) компьютерная программа будет подбирать такие психотипы людей, чтобы вкупе они представляли собой наименьшую опасность как коллектив преступников во избежание сговора или формирования новой преступной группы. Кстати, до такой идеи дошли, как ни странно, феминистки, а не мужчины.
Суфражистки добиваются равенства по многим показателям, а содержание в тюрьмах, как оказалось, очень важный для них момент. По некоторым данным, уже практически добились того, что в Гуантанамо будет введен такой режим содержания.
Тогда, что получается - если есть какие-то джентльменские послабления женщинам (даже в колониях), то в таких “новых” тюрьмах их не будет. Как известно, пытки и жесткие методы ведения допросов в Гуантанамо до сих пор не отменили. Значит, к женщинам будут применяться те же меры, что и к мужчинам, даже пытки. Таковы требования феминисток, чтобы не только не платить за них в ресторане и не уступать им место в автобусе, но и пытать в тюрьмах на равных основаниях. По-мужски. Так что элемент женского страдания в таких тюрьмах возрастет, поэтому там можно будет ожидать еще большего роста продолжительности жизни.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (44)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение