ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Билет в успешное будущее Исследования

Константин Маскаев
Ах, этот миг вручения диплома об окончании университета! Радость триумфа и осознание, что годы труда за книгами, конспектами и научными работами, лекции и семинары позади. И миг самой щемящей любви и начало самой настоящей дружбы - все дала альма-матер. Впереди - открытая дорога и созидательный труд, и азарт применения знаний. Мечты и амбиции, шанс на победу во взрослой жизни. И не исключено - еще учеба и ученая степень. Хотя бы потому, что прививать тягу к знаниям - одна из главных “фишек” Каспийского университета

 

Ну а пока 421 выпускник университета выпустил под сопровождение “Гаудеамуса” в залитое солнцем алматинское небо 421 шар как символ добрых надежд и свершений. Накануне минувших выходных, аккурат в рамках торжеств Дня казахстанской столицы, в Алматы в Доме политпросвещения (теперь это один из корпусов Каспийского университета) собрались вчерашние студенты, преподаватели, родители, почетные гости - на церемонию вручения дипломов о высшем образовании: 362 бакалавра и 59 магистров из четырех высших школ. Страна встречает новых специалистов в области права, экономики и финансов, инженеров, геологов, дизайнеров и архитекторов.

 

 

Вручить дипломы и поздравить выпускников по традиции пришли люди состоявшиеся и известные, чья деятельность опирается на знания, опыт и каждодневный кропотливый труд на благо общества. Среди таких почетных гостей были президент Географического общества РК Дмитрий Петрухин, президент университета Sangmyung (Республика Корея) Ко Ги Хен, генеральный директор “Аксай-Нан” Олег Самаренко, председатель совета директоров АО “Нурбанк” Раушан Ержанова, первый вице-президент Национальной инженерной академии РК доктор химических наук Надир Надиров, председатель корпоративного фонда развития инфокоммуникационных технологий Санжар Кеттебеков, академик Международной академии архитектуры стран Востока, доктор архитектуры и дизайна, почетный архитектор Казахстана Болат Куспангалиев и многие другие друзья Каспийского университета.

 

 

Открыл церемонию вручения дипломов ректор Жолдасбек Нусенов таким приветствием и напутствием:
- Перефразируя известный афоризм, произнесенный Уинстоном Черчиллем, хочу заверить вас, что окончание университета - это лишь конец начала. И именно в таком ключе следует воспринимать текущий момент. Университет - та лестница, которая ведет только вверх. С первой ступени это непрерывное путешествие к знаниям, которые собрала и приумножила неисчислимая когорта мечтателей и покорителей, ученых, философов, теоретиков и практиков. И у этой лестницы нет предела! По ней легче идти, если видишь свет, зажженный наставниками. И в этом смысле диплом Каспийского университета - это результат достойного труда профессоров и преподавателей, которые бережно несут традиции наставничества в альма-матер.
Сейчас вы вступаете в пору самой активной молодости, когда рождаются и реализуются самые смелые идеи и мечты. И мы верим в вас, ваши силы. Перед вами открываются большие возможности, как проявить себя на благо отечества, его развития и процветания. И ваши свершения всегда будут связаны с именем университета.

 

 

Также Жолдасбек Нусенов напомнил о сформировавшейся в современном мире новой парадигме образования, которую можно определить как long life learning, когда обучение проходит через всю жизнь - настолько быстро устаревают сведения. И чтобы не отстать, нужно стремиться к получению новых и новых знаний.

 

 

Текущий период в Каспийском университете ознаменован полным ребрендингом системы образования. Здесь созданы несколько высших школ, каждая из которых нацелена на реализацию самых высоких стандартов образования международного уровня. В этом году университет прошел национальную аккредитацию и стремится уже в ближайшее время получить международный сертификат. К примеру, высшая школа “Адилет” в составе университета, по мнению экспертного сообщества, признана лучшей образовательной площадкой в области права в республике.

 

 

Как позже поделился Жолдасбек Нусенов, Каспийский университет создает структуру организованных исследований (Center for Research & Development), что обеспечит условия высокой продуктивности научных и исследовательских проектов. В этом процессе университет опирается на международный и компаративный компоненты, междисциплинарный характер исследований, активно развивает принципы “открытой организации” и “открытых инноваций”, создавая сети партнерств с внешними экспертами. В этом отношении Каспийский университет уже наладил продуктивное взаимодействие, в том числе с зарубежными образовательными центрами.

 

 

Реализуя эти цели, университет запустил ряд инновационных преобразований в организации и руководстве научными исследованиями, привлекает профессиональных исследователей мирового уровня, вводит практику иностранных исследователей-консультантов и приглашенных исследователей.

 

 

Присутствовавший на церемонии вручения дипломов президент университета Sangmyung Ко Ги Хен, в частности, признает и подтверждает, что Каспийский университет представляет собой эффективную и развитую образовательную площадку с очень хорошим потенциалом. Поэтому университет Sangmyung охотно идет на практику обмена студентами и профессорами с последующим вручением двойного диплома - диплома двух вузов.

 

Каспийский университет основан в 1992 году изначально как Казахстанский институт экономики и права. В 2003 году переименован в КОУ - Каспийский общественный университет. В 2007 году вуз принял в свои стены одно из сильнейших профессиональных учебных заведений страны - высшую школу права “Адилет”. Обучение ведется на 11 кафедрах по 19 специальностям бакалавриата, шести - магистратуры и двум - докторантуры. 

Преподаватели кафедры частноправовых дисциплин принимали участие в разработке более ста законов и других нормативных актов РК, в том числе Конституции, Гражданского кодекса, Закона о недропользовании, Налогового и Административного кодексов РК.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390