ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ УВЕЛИЧИТЬ ДОХОДЫ КАЗАХСТАНЦЕВ НА ЧЕТВЕРТЬ
Подробнее >>>
“КОЛЕСОВАТЬ” НА 15 ЛЕТ

КАК ПРЕСЕЧЬ НОВЫЙ ВИД АВТОМОБИЛЬНОГО МОШЕННИЧЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Работа не для всех Исследования

Алла Иванилова
Ни для кого не секрет, что законодательная норма - предоставлять для трудоустройства инвалидов квоту в размере трех процентов от общей численности рабочих мест - сегодня почти не работает. Работодатели всеми неправдами пытаются обойти это требование, хотя, как они признаются, если бы государство финансово стимулировало, то безработных людей с ограниченными возможностями было бы гораздо меньше

 

Казахстан принял ряд важных законов, направленных на обеспечение прав людей с ограниченными возможностями. В начале этого года была ратифицирована Конвенция о правах инвалидов, принятая Генеральной Ассамблеей ООН. Разработан национальный план по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов, рассчитанный на 2012-2018 годы. В прошлом году закончился первый этап реализации плана, предусматривающий создание условий для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам и услугам. Однако на сегодняшний день самым проблемным вопросом остается трудоустройство инвалидов. Существующая квота - предоставлять работу трем процентам инвалидов от общей численности рабочих мест - так и остается на бумаге. Хотя в стране численность людей с ограниченными возможностями больше, чем население Соломоновых островов или Люксембурга - 600 тысяч человек, среди них свыше 400 тысяч трудоспособного возраста. Интегрировать их не только в общество, но и в производство крайне проблематично для работодателей.

 

 

В развитых странах около 40 процентов инвалидов трудоспособного возраста работают. В Казахстане не все так просто. Далеко не все работодатели хотят видеть в своем штате таких людей, поскольку у них сокращенная продолжительность рабочей недели и дополнительный отпуск, а также в зависимости от заболевания необходимо оборудовать рабочее место. Соответственно, это влечет дополнительные расходы. Например, трудовое место для колясочника должно быть специально оборудовано, глухонемым надо предоставить переводчика, а слепым “поводыря”. Под благовидными предлогами работодатели избавляются от таких работников или кандидатов, а чтобы не нарушать закон, в ход идут фиктивные списки таковых, взятки проверяющим инспекторам и другие уловки. Вот и приходится молодым людям, а в республике наблюдается тенденция омоложения инвалидности, сидеть в четырех стенах и довольствоваться небольшим пособием.
В зарубежных странах давно поняли, что инвалиды - это большие трудовые ресурсы, которые нужно интегрировать в общество для развития экономики. Так же в военные годы, когда не хватало мужчин, было объявлено о гендерном равенстве, и женщины взяли на себя роль кормильцев, восполнив таким образом недостающую рабочую силу. Как и сейчас, на Западе взят курс на легализацию нетрадиционных отношений. Дав свободу гей-сообществам, государство, в первую очередь, заботится об экономике страны, поскольку людьми с нетрадиционной сексуальной ориентаций легко управлять (они в благодарность своей реабилитации и в доказательство того, что не хуже других, будут приносить пользу стране). Учитывая экологические проблемы в мире, с каждым годом инвалидов становится больше, и, отгораживаясь от них, чиновники теряют большой пласт трудоспособного населения, увеличивая нагрузку на бюджет. Между тем люди с ограниченными возможностями могут приносить пользу и работать там, где им не мешают недуги. Продавцами, массажистами, учителями, поварами, программистами - и этот список можно продолжать. Единожды вложившись в их интеграцию, государство окупит свои расходы в будущем. К тому же инвалиды, учитывая, как им нужна работа, более ответственные и трудоспособные работники, чем их здоровые коллеги. Однако в Казахстане пока этого не понимают и формально относятся к вопросам их трудоустройства, лишь для отвода глаз международных экспертов.
Учитывая, что сегодняшняя трехпроцентная квота никак не дифференцирована, чиновники решили ввести градацию. Поправками в некоторые законодательные акты по вопросам миграции и занятости населения вводится квотирование рабочих мест для инвалидов в зависимости от общей численности работников. Так, если на предприятии работает от 50 до 100 тысяч человек, то квота для людей с ограниченными возможностями будет составлять 2 процента, от 100 до 250 - 3 процента и свыше 250 - 4 процента. При этом законом игнорируется малый бизнес, где зачастую работает менее 50 человек. Хотя, как показывает практика, люди с ограниченными возможностями заняты в основном на рынке услуг, а это как раз-таки небольшие предприятия, а не фабрики и заводы. Также не учитывается специфика работы предприятий - тяжелые и вредные условия труда. Ведь вполне логично, что это противопоказано для инвалидов. Не учитываются и вахтовые работники, которые в некоторых производствах составляют чуть ли не основную часть.
Работодатели не отказываются от приема на работу инвалидов, однако с одной лишь поправкой - если государство предоставит субсидии или налоговые послабления, как это делается в некоторых странах. Так, в Японии государство выделяет субсидии компаниям, где работают инвалиды, для оборудования их рабочего места, но деньги предоставляются лишь в том случае, если этот работник получает такую же зарплату, как и его “здоровые” коллеги. Наши бизнесмены предлагают тоже возмещать затраты на создание рабочего места или дооснащение существующего, приобретение специального оборудования. Либо субсидировать часть заработной платы, которая покрывает разницу в производительности труда инвалидов.
Государство готово пойти на такие затраты в надежде, что на сей раз законодательные квоты будут работать. Так, к мерам государственной поддержки работодателей, участвующих в создании специальных рабочих мест для инвалидов, относятся налоговое стимулирование, поддержка при осуществлении государственных закупок, при приобретении товаров, работ и услуг недропользователями. Кроме того, Министерством здравоохранения и социального развития утвержден перечень приоритетных профессий рабочих и служащих, овладение которыми дает инвалидам наибольшую возможность быть конкурентоспособными на региональных рынках труда. В этот перечень входит 109 специальностей, среди них такие, как портье, музейный смотритель, садовник, распильщик алмазов, медицинская сестра по массажу и другие.
Однако далеко не все предприятия в силу различных причин могут трудоустраивать людей с ограниченными возможностями. В этом случае подошел бы вариант, когда такой завод или фабрика размещала бы заказ на аналогичную сумму, которую бы затратила на трудоустройство инвалидов в специализированных организациях, где трудятся такие люди. А ведь таких зачастую мелких предприятий немало, там инвалиды шьют одежду и другие принадлежности, разрабатывают сайты и программное обеспечение, проводят бизнес-тренинги и занимаются другими полезными делами. Более того, такой вариант был бы самым приемлемым. Последние получали бы гарантированную прибыль и могли бы расширить свое производство. К тому же, как признаются сами инвалиды, им гораздо комфортнее работать “среди своих”. Бизнесменам не пришлось бы изворачиваться и нарушать закон. А государство, в свою очередь, решило бы проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями, выполнив, таким образом, международные обязательства.
Но пока в стране будет сохраняться формальный подход, бизнес будет надеться на государство, а чиновники, в свою очередь, на работодателя, ситуация не изменится и законодательные квоты не будут работать. Число безработных инвалидов будет расти, как и их содержание из бюджета. Как говорится, не так страшен черт, как его малюют...


Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390