ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Автомобиль как вдохновение Исследования

Константин Маскаев
Фестиваль моторов, автомобильного тюнинга и дизайна в субботу качнул южную столицу Казахстана. На одной асфальтированной поляне, прямо под крылом заходящих на посадку самолетов, в дружном созвучии сошлись тачки для гонок и “монстры” для бездорожья, машины для шоу и машины для звука. Душевные автоветераны и заносчивые “ремейки”. И конечно, сами мастера: конструкторы, механики, художники, пилоты, идеологи автомобильной философии и все остальные, кто в двух, трех, четырех колесах черпает вдохновение и удовольствие.
В автоцентре на Майлина отгремело грандиозное Upgrade Auto Show & Music Fest

 

В этом году организаторы прежних фестов автомобильного тюнинга и реконструкции объединились с создателями нашумевшего проекта Ibiza Mega Dance. Чтобы вместе отжечь еще энергичнее, ярче и громче.

 

 

Собственно, высокая энергия моторов, электронной музыки, женского обаяния оказались основной движущей силой, которая выплескивалась далеко за пределы фестивальной площадки и цепляла даже тех, кто и не собирался сюда. Втискивались на парковку, шли за общим восторгом - глазеть, приобщаться. До глубокой ночи.
К участию в фесте приглашались все, кто обладает тюнингованным автомобилем, будь то какое-то влияние на внешний вид или отделку салона, глубокое инженерное изменение привычного автомобиля, инсталляция звуковоспроизводящей аппаратуры.

 

 

Основное условие - все это должно удивлять, быть эстетически безупречным и обладать высоким качеством исполнения. Поэтому на Upgrade Auto Show свои творения выставили более двадцати тюнинг-ателье, мастерских, салонов, частных гаражей, где бьется пульс технического перерождения. Но была здесь и совершенно особая компания - известный далеко за пределами Алматы клуб обладателей ретроавтомобилей. Основную ценность представляет способность сохранить автомобиль в первозданном виде. Чаще всего в руки таких коллекционеров попадают машины в весьма ветхом состоянии. Порой отсутствуют какие-то детали. Или прежний владелец легкомысленно “натянул” на старинное авто современный “костюм”. Например, воткнул новую панель приборов, спортивный руль, прилепил “левые” фары и задние фонари.

alt

В ретроателье: последние штрихи перед выходом в свет

В клубе ретроавтомобилей такой исторический вандализм не приветствуют. Начинается долгий кропотливый поиск родных деталей по всему миру. Одновременно идет освобождение от коррозии всех тронутых ею фрагментов, восстанавливается хром. По необходимости обслуживаются агрегаты. По фотографиям, киноматериалам, упоминаниям в литературе реставраторы получают представление о первозданном виде автомобиля. На внутреннюю отделку идут современные ткани и материалы. Ими реставрируют салон, максимально приближая его вид к заводскому. Никаких фантазий, только историческая справедливость! Старинный автомобиль возвращается к новой жизни в современной палитре красок и лаков, отполированный и заботливо обработанный антикором. Это, считают в сообществе, тот самый высший пилотаж, который отличает настоящего коллекционера от обыкновенного барыги. А настоящих, к счастью, становится все больше.
Обратил на себя внимание и клуб любителей одной марки - советской “Волги ГАЗ-24”. Еще не раритет, но уже все большая и большая редкость. Особенно в полной комплектации и хорошем состоянии. Здесь те же переборка агрегатов, перетяжка салона, восстановление всего и вся, окончательная доводка. Иной автомобиль, побывавший в заботливых руках реставратора, превосходит по качеству отделки и блеску поверхностей заводские серийные образцы в самых топовых комплектациях.

 

 

Подобное можно сказать и о новых современных автомобилях, “заточенных” умельцами под какие-то сверхзадачи, которые, возможно, и заложены на заводском конвейере, но не реализованы в массмаркете. Фантазий хватает, были бы финансы. 

 

 

Любовь к автомобилю как к произведению искусства и воплощению технической мысли - то, что объединяет многих участников и гостей фестиваля Upgrade Auto Show. То необычное место, где даже самые красивые женщины лишь ненадолго способны задержать на себе внимание сильной половины человечества. Все-таки и у больших мальчиков бывают такие моменты, когда “первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом”.

 

 

Как раз тот самый случай. Хотя справедливости ради следует сказать, что и шоугерл, и Go-go, и автоледи всегда отдельное зрелище подобных пати. Без них сложно представить мир дорогих увлечений и больших денег.

 

Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390