ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова Исследования

Нелегко обрести друга. Еще труднее потерять врага...

Не играть словами

alt

Президент России Владимир Путин провел переговоры в Астане. Визит знаменательный. Сейчас к таким визитам, происходящим в рамках ЕАЭС, приковано внимание, не побоимся это сказать, почти всего мира. Ситуация такая. Напряженная. Поэтому вопрос, кто за кого, особенно актуален. И визит этот дает ответ вполне однозначный: мы друг за друга.
И у нас, и в России противников такого ответа предостаточно. У них есть свои, так сказать, резоны выступать против союза наших стран. Резоны, но не аргументы. Потому что аргументов против интеграции, союза, сотрудничества во всех областях почти нет. Хотя бы потому, что все мы, образно говоря, в одной лодке. Пусть “лодка” эта и Евразия с ее гигантскими просторами, но в этих просторах нам отступать друг от друга некуда.
Будем честными: нужны мы кому-то на этих просторах и вне их только лишь в качестве обладателей богатых сырьевых ресурсов и пока похвастать другими выдающимися достоинствами не можем. А как обходятся в мире с сырьевыми придатками, хорошо известно. Придаток, он и есть придаток, и место ему соответствующее. Именно поэтому нас стремятся разделить, рассорить, развести по разным сторонам огромных просторов - и так развести, чтобы выхода другого не оставалось, как остаться в известной роли навечно.
Понимают ли это люди, которые буквально исходят злобой по поводу нашего союза? Ну, думается, откровенных идиотов среди них относительно немного. Они, безусловно, есть, как и в любом человеческом разнообразии, но значительная часть этой публики все-таки понимает, что делает. И главный ее лозунг “Лучше уж с ними, чем с этими”. То есть с пресловутым, так сказать, цивилизованным миром, в котором все есть, а у нас этого всего как бы и нет.
Спорить с этой категорией скептиков, или, если хотите, анархистов, бесполезно абсолютно. Хотя бы потому, что ответственности у них ни на грош, а вот амбиций - невпроворот. Поэтому, наверное, с ними никто и не спорит уже давно. И вся эта публика пребывает где-то - ну если не на задворках, то уж позади них это точно.
Хотелось бы отметить два момента нынешних казахстанско-российских переговоров. Это, конечно же, подписание протокола о разграничении дна северной части Каспия - то, что сказал президент Назарбаев на итоговой пресс-конференции в Астане:
- Говорили об обстановке в Афганистане, Сирии, Ираке. В связи с этим Владимир Владимирович меня информировал о создавшейся ситуации. (...) То, что делается в Сирии, это общая угроза для всех, особенно для Центрально-Азиатского региона.
Вот именно эти два момента стали ключевыми для всех. Для политиков, журналистов, политологов и прочих экспертов с аналитиками. Конечно, важны и другие подписанные документы, и сказанные слова, но вот то, что мы привели - это куда важнее. Ведь разграничение дна Каспия в последние два десятилетия было камнем преткновения многих и многих двусторонних и многосторонних переговоров. И этот камень не давал развития сотрудничеству наших стран в области добычи нефти на Каспии. Теперь, надо полагать, камень этот убран.
Что же касается политики внешней, то слова “общая угроза для всех” ни у кого не должны оставлять каких-то иллюзий в их значении. А у специалистов в сфере дипломатии и международных отношений так и вовсе не возникло тут никаких вопросов. К примеру, неуместно, наверное, после таких слов было бы спросить: а кто здесь за кого?
Поэтому “специалистам” по хаосу и фейсбучным революциям посоветуем: не надо нервничать. Вы все равно здесь никому не нужны, кроме таких же, как вы. А таких явно маловато даже для палаточного лагеря на майдане. Лучше подумайте, как хотя бы на последнем этапе вашей бесславной карьеры принести хоть кому-то хоть какую-то пользу.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390