ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



С любовью в Париж Исследования

Алла Иванилова
На днях национальный перевозчик “Эйр Астана” заключил кодшеринговое соглашение с двумя ведущими европейскими авиакомпаниями Air France и KLM. Теперь казахстанцы и европейцы смогут еще более комфортно путешествовать по более чем 300 маршрутам

Подписанию соглашения предшествовала кропотливая работа. С марта прошлого года был открыт прямой рейс Астана - Париж, который выполняется три раза в неделю. Помимо традиционных бизнес и эконом-класса на комфортабельных авиалайнерах Boeing B757-200 впервые в Казахстане был внедрен спальный эконом-класс. Таким образом, Париж стал пятым европейским направлением в карте маршрутов “Эйр Астаны”. За это время, по словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Казахстане Франсиса Этьена, выдано более 10 тысяч туристических виз. Чтобы сделать путешествие между двумя столицами и далее более комфортным, было решено подписать кодшеринговое соглашение. Таким образом, совершаемым трижды в неделю полетам из Астаны в Париж начиная с 11 марта текущего года будет присвоен маркетинговый код Air France и KLM.

 

 

Присутствующий на церемонии подписания заместитель председателя комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Талгат Ластаев пояснил: “Для непрофессиональной аудитории - кодшерсоглашение позволяет использовать все права и возможности “Эйр Астаны” в той же мере, что и Air France, ведущей компании”. Что это даст? На этот вопрос ответил генеральный директор Air France и KLM в России и странах СНГ Гийом Гласс. Во-первых, он подчеркнул, это будет выгодно для обеих сторон. Соглашение не только включит Астану в маршрутную сеть Air France и KLM, но и упростит международным туристам возможность путешествовать “Эйр Астаной” из базового аэропорта в парижский, что увеличит международный транзит. “Время стыковок мы очень удобное предлагаем - два часа. При этом будет возможность соединяться более чем с 50 маршрутами во Франции и Европе. Соглашение также представит очень удобные стыковки на межконтинентальных маршрутах, как, например, в Нью-Йорк, Бостон, Южную Америку, Африку. Для казахстанского рынка открывается очень много новых возможностей и преимуществ. Но также и для Air France, и KLM открывается новый мир в части перевозки европейских и американских пассажиров на первоклассных бортах “Эйр Астаны”, - отметил Гийом Гласс. В частности, казахстанцы и европейцы теперь смогут удобно путешествовать более чем по 300 маршрутам по всему миру. Причем, как заметил вице-президент “Эйр Астаны” по маркетингу и продажам Ибрахим Жанлыель, “в обоих направлениях будут предоставлены максимальные удобства - сквозная регистрация пассажиров и багажа”. Купить билет, где будут сектора, выполняемые “Эйр Астаной”, Air France и KLM, можно во всех трех авиакомпаниях. Кроме того, вылеты и прилеты в аэропорту Шарля де Голля переводятся из терминала 1 в терминал 2 уже с 11 марта для более удобной пересадки на рейсы французской Air France и нидерландской KLM. Однако, каким образом кодшеринговое соглашение отразится на стоимости полетов в Париж, представители авиакомпаний комментировать отказались, ссылаясь на коммерческую тайну.
Перед подписанием соглашения авиаперевозчик тщательно и всесторонне проверяется “компаньонами”. “Тем самым мы подчеркиваем, что наш национальный перевозчик “Эйр Астана” соответствует всем требованиям... Это очередное подтверждение высокого уровня стандартов нашей авиакомпании”, - констатировал заместитель председателя комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Талгат Ластаев.
Ну а национальный перевозчик дарит подарок влюбленным. Специальный тариф к Дню святого Валентина, который будет действовать до конца февраля, - бесплатный перелет для “второй половинки” в самый романтический город - Париж. Таким образом, цена на авиабилет на двоих составляет 176 тысяч тенге.
В свою очередь, посол Королевства Нидерландов в Казахстане Ханс Дриссер отметил, что с нетерпением ждет, когда откроется прямое авиасообщение между Астаной и Амстердамом. Забегая вперед, зампредседателя комитета гражданской авиации МИР анонсировал, что данное соглашение позволит открыть уже в мае прямой рейс между столицами. Кроме того, среди новых авианаправлений, которые будут открыты в ближайшей перспективе, - Алматы - Тегеран, Астана - Улан-Батор.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390