ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



VISOR укрепил ИТ-инфраструктуру Исследования

Андрей Нижников
Казахстанская инвестиционная компания Visor Holding заключила взаимовыгодное соглашение с корпорацией Microsoft, став крупнейшим отечественным участником программы Microsoft Enterprise Agreement. Сделка на общую сумму 50 миллионов тенге позволит холдингу на протяжении трех лет использовать лицензионное программное обеспечение, оптимизировать ИТ-инфраструктуру целой группы компаний, входящих в ТОО “Visor Holding”.
Столь серьезное приобретение стало возможным благодаря сотрудничеству с отечественной компанией “Логиком”, обладающей официальным статусом корпорации Microsoft - Gold Certified Partner

Проблема законного использования лицензионного программного обеспечения стоит в нашей республике достаточно остро. Несмотря на бурный рост экономики и развитие частных компаний, далеко не все отечественные бизнес-структуры сознательно идут на полноценную и законную процедуру по обеспечению информационного поля лицензионным программным обеспечением и услугами поддержки клиентов. Во многом это связанно с нежеланием нести дополнительные расходы на приобретение и последующую поддержку. Разработчики сталкиваются с подобной проблемой во многих развивающихся странах мира. Тем не менее, по мнению аналитиков, так будет не всегда. Развитие ИТ-инфраструктуры в нашей республике имеет долгосрочные перспективы, поэтому все больше компаний предпочитают сохранять правовую свободу и приобретают лицензионное ПО.
Решение об оптимизации ИТ-инфраструктуры появилось в связи с динамичным расширением холдинга “Visor”. Сегодня ТОО “Visor Holding” охватывает целый ряд перспективных финансовых направлений, среди которых консультационные услуги по вопросам коммерческой деятельности и управления, предоставление услуг по управлению активами и инвестиционно-консалтинговой деятельности, проведение исследований по акционерным, отраслевым и экономическим вопросам, предоставление информационных, организационных, консультационных, консалтинговых услуг, а также осуществление научно-исследовательских, проектно-конструкторских внедренческих работ.
Столь широкое поле деятельности холдинга потребовало серьезного пересмотра IT-структуры и, как следствие, ведения внутренних и внешних бизнес-процессов. Перед ИТ-департаментом “Visor Holding” возникла серьезная необходимость осуществить реорганизацию ИТ-инфраструктуры компании, построить ее на единой платформе, которая позволила бы повысить безопасность, надежность, а также избежать серьезных затрат на переподготовку персонала. В результате совместной работы специалистов компаний “Visor Holding” и “Логиком” было заключено соглашение Enterprise Agreement, благодаря которому весь парк компьютеров холдинга будет оснащен лицензионным ПО.
Microsoft Enterprise Agreement - программа корпоративного лицензирования, предназначенная для организаций, готовых выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта, компьютерный парк которых составляет более 250 машин.
Соглашение Enterprise Agreement позволит “Visor Holding” значительно снизить финансовую нагрузку, так как условия договора предусматривают поэтапную оплату за приобретенный софт в течение трех лет.
Выбранная программа лицензирования включает опцию Software Assurance (SA), которая позволит максимально эффективно использовать приобретенное ПО и использовать самые последние версии и обновления продуктов Microsoft. В течение действия соглашения заказчикам предоставляется пакет дополнительных услуг по программе Software Assurance - обучение в сертифицированных учебных центрах, техническая поддержка серверных продуктов, право использовать Office на домашнем ПК, подписка на TechNet Plus и многое другое.
После принятия корпорацией Microsoft стратегического решения о высокой степени зрелости рынка Казахстана и готовности сотрудничества в рамках соглашений Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription одним из ключевых поставщиков стала компания “Логиком”, демонстрирующая долгосрочную стратегию развития и внушительный объем сделок в корпоративным сегменте и государственном секторе.
Президент ТОО “Visor Holding” Майкл Сауэр отметил: “Мы рады, что наш холдинг сможет в полной мере оценить все преимущества наиболее современных и удобных программ корпоративного лицензирования благодаря соглашению Enterprise Agreement Subscription. Отрадно и то, что на новом этапе в развитии стратегического партнерства между нашими компаниями мы принимает участие в построении полнофункциональных корпоративных информационных систем”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390