ПЕНЯ ДНЕЙ

ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ НЕ ТРАТЯ ЛИШНЕЕ

Подробнее >>>
ОЛИМПИЙСКИЕ КРУГИ WADA

РОССИЯ ВЫЧЕРКНУТА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА НА 4 ГОДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова Исследования

Иногда нужно все поставить на голову, чтобы все стало на ноги

Они больше не приедут

alt

Как сообщается, группу журналистов избили на границе Чечни и Ингушетии. Попортили оборудование и машины. Это плохо, очень плохо. Среди журналистов были шведы и норвежцы. Это еще хуже. Бить шведов или норвежцев на территории бывшего СССР - это из ряда вон выходящее безобразие.
Это там, у себя, в норвегиях и швециях этих, журналистов вполне себе могут отмутузить какие-нибудь мигранты из сириев или афганистанов, и никто на это особого внимания не обратит. А здесь - ни-ни. Бить нельзя. Это нарушения всяких прав и международных конвенций, посягательство на свободу слова, неприкосновенность личности и вообще попрание всякой цивилизованности.
Сразу же после такого возмутительного международного мордобоя начались протесты, пикеты, плакаты, послания, обращения, заявления, требования... В общем, все как положено. Все это проходит и в России, и в Европе. Ожидается заявление госдепа. Куда без него-то? Мир цивилизованный в очередной раз впал в кому от мира нецивилизованного.
Одновременно с этим - просто случайно так совпало - власти Литвы выслали группу журналистов российского телевидения по обвинению в возможном подрыве национальной безопасности. Нет, при этом не били. Но выслать - выслали. За то выслали, что журналисты ВГТРК приставали со всякими непристойными, надо полагать, вопросами к российским же оппозиционерам, собравшимся в Литве на свой очередной саммит на тему, как сменить в России правящий режим.
Нет, мы, конечно же, далеки от сравнений. Ну тех просто выслали по обвинению в подрывной деятельности за намерение кого-то о чем-то спросить, а этих - сразу, так сказать, по... всяким местам. Лучше бы “этих”, наверное, просто выслали, без этого непотребства. Все равно при этом были бы протесты, пикеты, плакаты, послания, обращения, заявления, требования. В общем, все как положено, но зато хоть журналисты были бы целы. А так, выслать - не выслали, а по всяким местам накостыляли.
Кстати, когда из Литвы выслали российских журналистов, то почему-то ни протестов, ни плакатов, ни посланий и прочих таких вот демонстраций не последовало. Нигде. Ни в России, ни в Европе. Странно, да? Или Литва - не Европа? Или российские журналисты - это не шведы и норвежцы? Или мы чего-то недопонимаем? Наверное, мир цивилизованный посчитал в очередной раз, что в отношении журналистов мира нецивилизованного позволить себе можно почти все.
Обвинить журналистов в подрыве национальной безпасности - это ведь не нарушение всяких прав и международных конвенций и отнюдь не посягательство на свободу слова, и вообще - конференция-то была демократическая, по вопросу смены недемократического режима. Это тоже понимать надо.
И если кто-то вздумает обвинять шведов с норвежцами в чем-то нехорошем, вот тот как раз недопонимает. Они ведь ездили проверять - нет ли в Ингушетии или в Чечне пыток. Это ж благое дело - уличить власти в применении пыток. Правда, в 90-х годах прошлого века, когда и в Ингушетии, и особенно в Чечне все было, мягко говоря, по-другому, то ни шведов, ни норвежцев, ни кого-либо еще из цивилизованного мира почему-то вообще ничего такого не интересовало.
Были там пытки или не было их - какая разница? Захватывали там заложников, убивали их или обменивали на боевиков - никому это не было интересно. Главное было другое - против кого тогда там воевали и каких принципов придерживались тогдашние местные вожди.
А вот сегодня обстановка круто изменилась. И сейчас нужно работать и шведам, и норвежцам, и прочим активистам цивилизованного мира. Ну, например, работать над сменой режимов. Потому как вожди другие, и принципы у них другие, и вообще - в 90-х ведь так ничего и не получилось...
Но, повторяем, бить - это нехорошо. Понимаем, Кавказ, Восток, но лучше просто выслать и сказать там им на дорожку что-нибудь. Шведы с норвежцами - они такие: им скажешь, они больше не приедут.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390