ЦЕНЫ ЖИЗНИ В РАЗГАРЕ СЕЗОНА ОХОТЫ
Подробнее >>>
НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА НАШУМЕВШЕГО ФИЛЬМА В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Галстук для именинника Исследования

Анна Шелепова
Алматинскому Дворцу школьников (известному соотечественникам в недавнем прошлом как Республиканский дворец пионеров и школьников) исполнилось 25 лет

Когда-то детишки умоляли родителей отвести их в Дом пионеров. В нем было невероятно интересно - шахматный кружок, спортивные секции, клуб “Кахарман”, где учили стрелять из настоящего оружия и управляться с лошадьми, а еще был кружок юных астрономов, которые с удовольствием разглядывали звезды через телескоп... Система действовала просто и безупречно: дети записывались в кружок, и иногда детские увлечения перерастали в профессиональные достижения. Со школярами абсолютно бесплатно занимались лучшие педагоги страны.
 Все мы стали свидетелями того, как дворец неоднократно переименовывался и даже лишился республиканского статуса. Мы решили выяснить, как все это сказалось на самой системе дополнительного образования детей. По словам Данехан Нусибалиевой, заведующей методическим отделом, педагога, отличника образования РК, статус менялся, но жизнь во дворце всегда оставалась такой же, как и в первый день его открытия. “В дворцовый комплекс (12 павильонов) входят более 80 помещений для детских кружков, концертный зал, оранжерея, бассейн, планетарий, обсерватория, зимний сад, спортивные залы, библиотека, детская картинная галерея, лекционный зал. Во дворце работают 106 педагогов, из них 18 отличников образования и 17 педагогов с высшей категорией.
 Постоянно обучаются семь тысяч детей. Наибольшей популярностью у них пользуются художественные кружки, секция шахмат, дебатный кружок для старшеклассников, а также спортивные кружки.
С сентября открылся новый кружок туризма, экологии и краеведения, где дети ваяют своими руками глиняные вазы, изучают национальное казахское ремесло “чи”, также работает уникальная лаборатория “Жас археолог”. Все кружки работают на бесплатной основе”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390