ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сердечная помощь Исследования

Анна Шелепова
У каждого малыша должна быть возможность получить необходимую медицинскую помощь. Тем более если ребенок находится на грани жизни и смерти. К сожалению, существуют такие болезни, лечение которых в Казахстане невозможно по ряду причин. Добровольный фонд “Милосердие” (ДОМ) в рамках акции “Подари детям жизнь” собирает деньги на лечение казахстанских детишек за рубежом

Остаться со своей бедой один на один - страшно для каждого человека. Особенно, когда речь идет о малышах. Акция “Поезд надежды” - это сбор средств на перевозку и лечение казахстанских детей с диагнозом “порок сердца”. Компания “Казахстан Темир Жолы” выделит два комфортабельных вагона, которые будут разукрашены в яркие, жизнерадостные цвета. На этих вагонах с двух сторон будут нарисованы и логотипы всех спонсоров, меценатов и организаторов, которые примут участие в сборе средств.
Именно в этих вагонах казахстанские дети с родителями поедут в клинику в Томск на лечение. Операции проведет хирург Евгений Кривощеков, который накануне по приглашению Минздрава РК побывал в Казахстане и провел предварительное обследование детей.
Вместе с детьми поедут казахстанские кардиологи, которые не только будут наблюдать и помогать детям в дороге, но и получат возможность поработать в томской клинике вместе с российскими специалистами. А потом отправится следующий “Поезд надежды”, который повезет следующую группу детей.
Как объяснила лидер инициативной группы Людмила Власенко, в Хирургическом центре имени Сызганова на сегодняшний день нет оборудования для детей с пороком сердца, которые весят меньше 15 килограммов, поэтому казахстанских малышей приходится отправлять за границу.
С августа этого года уже были прооперированы 12 детей с врожденным пороком сердца. Еще 80 малышам от 2 месяцев до 8 лет нужна срочная помощь, кому-то в течение месяца, кто-то может ждать чуть дольше. Каждая операция оценивается от 4 до 15 тысяч долларов. Необходимо собрать около 500 тысяч долларов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (97)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390