ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова Исследования

Так хочется быть человеком, да люди не дают

Место для зверей

alt

Зоопарк Алматы в интернете уже прозвали живодерней. Грубо, конечно, но недалеко от истины. Умерли шесть снежных барсов, мы об этом писали, умерли по неизвестной причине, хотя руководство зоопарка уверяет, что все было естественно - болели, мол, загон их расположен возле ручья и вот, значит, сырость... Но есть и другие мнения.
И вот стало известно, что на днях умерла в зоопарке обезьяна, а сейчас умирает тигрица. Причем от мучительной болезни. Так что сравнение с живодерней отнюдь не такое уж далекое.
Конечно, в той же сети поднялась волна возмущения в адрес руководства зоопарка и одновременно жалости к животным. Правда, вот насчет имен руководителей зоопарка почему-то никто голоса не поднимает. У нас ведь безответственность так же, как и ответственность, она безымянная. Но назвать бы их - и нынешних директора, его замов, ветеринаров, и предыдущего, и всех, кто был до них, не мешало бы.
Самое “разумное” предложение, прозвучавшее в эти дни, - закрыть зоопарк вообще. Все равно ведь содержать его должным образом город не умеет, не хочет и не будет. Нет специалистов, нет денег, нет опыта, нет желания и вообще - ничего для этого нет. Не нужен Алматы зоопарк. Вот в прежние времена он почему-то был нужен, а сегодня почему-то не нужен. Вы не задумывались над вопросом: почему?
Не нужен был трамвай, его закрыли. Не нужен городу нормальный воздух, его крадут каждый день - и тем, что не хотят навести элементарный порядок с автотранспортом, и тем, что разрешают строить дома южнее проспекта Аль-Фараби, которые просто закупоривают нам воздушные бризы с гор. Алматы в результате стал одним из мировых лидеров по загрязнению воздуха - город входит по этому позорному показателю в десятку самых грязных крупных городов планеты.
Но вот понты - они нужны. Особенно нашим чинушам. Например, снести историческое здание в центре и на его месте возвести огромный отель или бизнес-центр. И помимо понтов это еще и немалые деньги - сначала в виде распила, откатов, выгодных подрядов, ну а потом уже и просто прибыль от эксплуатации монстра.
Или трындеть о том, что Алматы будет, обязательно будет, не может не быть туристическим центром чуть не во всей Евразии. Под это дело не только бизнес-центров или отелей можно наворотить, но вообще такие бюджеты закосить, что деградация какого-то там зоопарка с несчастными барсами и тиграми, обезьянами и волками - это тьфу. Даже говорить не о чем. Все равно “Живая природа” (фонд такой международный, очень шумный и очень защищающий животных) обо всем этом молчит, так что и спрос за живодерню невелик.
И мы, кстати, такой поворот поддерживаем: закройте это заведение по уничтожению остатков прежнего зоопарка. Сделайте милость, будьте, в конце концов, людьми. Хоть раз в этой жизни. Неужели действительно не шевельнется что-то там, внутри, когда видите вы мучения этих несчастных братьев наших меньших?
А мы за это милосердие ваших фамилий и имен упоминать не станем. Или вам уже все равно?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390