ТОЛЬКО ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ

ЗА ЧТО МОГУ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ЕНТ

Подробнее >>>
ПОЕДУТ ЛИ ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ МИРА НА ОЛИМПИАДУ В ПЕКИН
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Упражнение на память Исследования

Три месяца назад в России стартовала международная вахта памяти “Нас миллионы панфиловцев!”. Акция уже прошла в Оренбурге, Челябинске и других городах. Казахстан и Киргизия тоже примкнули к акции, которая завершится 16 ноября 2016 года. Казахстанско-российская гимназия, в которой с начала войны располагался госпиталь для раненых, бережет память о героях-панфиловцах. Недавно спецкоры Республиканского агентства печати “ЮНПРЕСС” побывали на празднике

 

В связи с Днем панфиловцев мы побывали в Казахстанско-российской гимназии №54 имени Панфилова. Цель мероприятия - донести до ребят главную мысль, что никто не защитит их отчизну, кроме них самих, что будущее зависит от их поступков, что они - молодежь - являются строителями будущего общества, государства, той силой, которая влияет на все процессы, происходящие в стране. Мероприятие своей приветственной речью открыла директор гимназии №54 Гульнара Карамединова. Потом начался концерт: выступал школьный вокальный ансамбль “Жулдыздар” под руководством Г.И. Конивец. Ребята спели несколько патриотических песен, и концерт прошел “на ура”. На праздник было приглашено много гостей: генеральный консул Республики Кыргызстан в Алматы Сеит Убукеев, консул Генерального консульства Российской Федерации Ирина Переверзева, внучки генерал-майора И.В. Панфилова Айгуль и Алия Байкадамовы, ветераны ВОВ.
Каждый из гостей поздравил юных панфиловцев-первоклассников. Сеит Убукеев сказал, что Панфиловская дивизия формировалась не только в Казахстане, но и в Кыргызстане, что в его стране тоже есть школа №26 имени И.В. Панфилова.

 

 

Перед гостями торжественным маршем в специальной форме прошли четыре первых класса. Особенно здорово смотрелся 1 “А” - у них на плечах были красивые эполеты.
После посвящения гости отправились в Музей боевой славы. В нем находится много разных записей о героях, старые вырезки из военных газет и еще много интересного. Директор проводила гостей в музей, и классная руководительница выпускного класса (который несколько лет был “хозяином” музея) Нина Алдонова рассказала:
- Мы находимся в Музее славы имени Героя Советского Союза И.В.Панфилова. 6 мая 1942 года музею было присвоено его имя. У нас действительно легендарная школа, которая в первые дни войны проводила своих выпускников - знаменитый 10 “Б” класс. Мальчишки, ушедшие на фронт, так и не вернулись с войны.
Директор гимназии Гульнара Карамендинова:
- Мы возобновили пост №1 - вахту памяти в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Начиная с 1 мая не только дети нашей школы, а также весь Алмалинский и часть Медеуского района весь месяц несут вахту памяти. В памятные дни Панфиловской дивизии, естественно, стоим в Парке 28 героев-панфиловцев и уже отрабатываем, так сказать, наше имя - имя панфиловцев.

 

 

Послушав учителей, мы подумали: а почему бы не поспрашивать учеников на знание истории о гвардейцах-панфиловцах? Нашли учеников 8-9-х классов, многие из которых, услышав слова “интервью” и “история”, просто сбежали. Да и большинство оставшихся не знают ответов на элементарные вопросы: “Знаете ли вы хотя бы несколько фамилий героев-панфиловцев?”, “Кто сказал фразу: “Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!”?”, “В каком районе 8-я гвардейская дивизия осуществляла оборону, у какого разъезда?”. Школьники либо отвечали неправильно, либо вовсе не знали ответа. Когда же мы давали правильные ответы на вопросы, они с улыбкой просто кивали. Нам показалось, что, несмотря на авторитет, музей интересен не каждому ученику...
Аминат Минкаилова,Анна Баринова,
спецкоры агентства ЮНПРЕСС

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (67)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390