ВИРУС ПЕРЕМЕН

БИЗНЕС-ИДЕИ НАВЕЯННЫЕ ПАНДЕМИЕЙ

Подробнее >>>
ЦИФРАМИ ПО ВОДЕ

ПЛОДЫ ГРАМОТНОЙ ПОЛИТИКИ ОРОШЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова Исследования

Война закончилась? Война продолжается.


Полк победителей

alt

Отметили на этой неделе День Великой Победы. В Алматы с утра шел дождь, но на шествие “Бессмертного полка” вышли тысячи людей. Оценки числа вышедших разные - от пятнадцати до двадцати тысяч. В любом случае это во многие разы больше, чем было в году прошлом. Причем люди вышли, как бы это поточнее сказать, решительно. Не парадно, а именно решительно. И прошли весь путь до Вечного огня, как подобает потомкам победителей.
Почему мы вернулись к этому дню сегодня? Да потому, что война-то продолжается и об этом стоит напомнить. Потому и вышли мы все на этот раз числом куда более значительным, чем ранее. Именно потому, что наша война с теми, кто сделал все, чтобы мы в этот день не выходили в колонну “Бессмертного полка”, - эта война будет еще очень долгой. И в этот день, 9 мая 2016 года, мы вновь одержали оглушительную победу. Теперь уже в нашей войне с ними.
И сказать нужно всем этим “историкам” и “идеологам” - нас будет еще больше. Понимаете? И это - тоже плод ваших усилий. Ваших стараний осквернить память о наших предках-победителях, ваших бесчисленных потуг заставить кого-то думать о Победе иначе, чем она того заслуживает. Вы, безусловно, будете продолжать свою работу, вы для этого созданы. А мы в ответ будем идти в колонне “Бессмертного полка”, и нас будет с каждым годом все больше и больше.
Неужели вы в этом сомневаетесь?
Когда хулители Победы твердят о том, что далась она уж слишком большой ценой, спросите у них: а какова цена жизни и свободы? Цена достоинства и цена будущего? Враг пришел к нам именно с целью лишить нас всего этого. Причем враг невиданный доселе, враг беспощадный и непримиримый. Ультиматум перед нашими отцами и дедами был поставлен категоричный: либо покориться, со всеми вытекающими из этого последствиями, либо драться так, как до этого не дрались.
Это была война одной, так сказать, метафизики против другой. Поэтому вопрос цены Победы не стоял. Вопрос был лишь в том, останемся мы жить на этой земле или нет. Потому и сама тема цены и жертв - она у победителей никогда не звучала. Все знали, что цена была невиданной. Страшной. Но единственно возможной.
Это уже позже, когда война вспыхнула вновь, но уже не на полях брани, а в словах и в писаниях, появился этот “аргумент” - а стоило ли так убиваться? Вот, к примеру, французы сдались и остались живы...
Да, и сотни тысяч французов потом пошли вместе с немцами на Советский Союз. И этих французов было куда больше, чем участников французского Сопротивления. Но сегодня французы гордо отмечают свою победу над Германией, не вспоминая обо всех этих “нюансах”. И считают себя истинными победителями. Так сказать, без комплексов.
Но это их дела, мы же о своем. Скажем напоследок всем этим нашим “правдорубам”, которые все переписывают и переписывают, перевирают и перевирают нашу правду о войне, о наших отцах и дедах, - вы на будущий-то год приходите.
Потому что быть в числе победителей куда приятнее, чем сидеть по углам и злобно, бессильно ненавидеть “весь этот совок и всех этих ватников и колорадов”. Потому что и эту войну вы тоже проиграли, хотя до ее конца еще далеко.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (51)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390