ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Научно-популярный стиль Исследования

Ольга Шишанова
В Астане состоялась официальная презентация издания National Geographic Қазақстан, в рамках которого в Национальном музее РК был организован вернисаж фотовыставки из 50 лучших фотографий журнала за последние сто лет

 

Всемирно известное издание National Geographic, которое публикует эксклюзивные материалы в области истории, географии, археологии, науки и культуры с необычными ракурсами фотографий, а также призывает бережно относиться к планете, защищать ее и сохранять уникальные природные красоты Земли, сегодня выходит на 38 языках в 80 странах мира.
Первым иностранным языком для National Geographic, который в течение столетия печатался только на английском, стал японский в 1995 году, когда в Токио выпустили первый номер этого журнала.
Теперь всемирно известное издание печатается и на казахском языке. С чем его не преминул поздравить министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев. Кроме того, на презентации побывал один из ответственных редакторов National Geographic, заместитель директора издания Даррен Смит, директор по маркетингу журнала Ариель Лор, директор по Казахстану Еркин Жакыпов, которые также поделились своим мнением о региональном выпуске знаменитого журнала.
Тем более, что представительство National Geographic уже успело с февраля нынешнего года выпустить в Казахстане четыре номера, в которых были показаны разнообразная природа, древняя культура и неповторимые обычаи и традиции страны, простирающейся от Алтая до Каспия.

 

 

По мнению организаторов, во всех номерах “каждый фотошедевр имеет глубокий смысл и призывает к философскому взгляду на жизнь”. Однако история взаимодействия Казахстана и известного издания восходит еще к 1888 году. Именно тогда National Geographic начал документировать весь мир, именно тогда начались истории взаимодействия сотрудников журнала с казахстанской землей. Так, в 1937 году экспедиция National Geographic прибыла в Центрально-Азиатский регион для того, чтобы запечатлеть солнечное затмение. У ученых было только 117 секунд для того, чтобы успеть сфотографировать исторический момент до того, как облачное небо закрыло всю эту красоту. Но снимки удались, они прекрасно показывали солнечную корону и переход лунной дорожки через солнце. И все это было сделано на земле Казахстана.
В нынешней же экспозиции, приуроченной к презентации издания в Казахстане, также были выставлены одни из самых любопытных снимков, созданных за всю 128-летнюю историю существования журнала.
Это такие известные фотопроизведения National Geographic, как знаменитая “Афганская девочка” Стива МакКарри, знаковые кадры в стиле Джейн Гудолл, уникальная “Мекка” Томаса Аберкромби. Любопытно, что у каждого фотоснимка оказалась и не менее захватывающая история создания, обычно остающаяся за кадром, последовательность изображений, которые делал фотограф до и после идеального снимка.

Уникальная фотография 1937 года: заснятое с земли Казахстана солнечное затмение. Предоставлена изданием National Geographic Қазақстан

У издания National Geographic есть долгосрочный проект, который называется “фото-арк”, благодаря ему можно узнать обо всех животных, находящихся в неволе во всем мире. Фотографы, что работают в этом проекте, посещают в основном, зоопарки, создавая очень “говорящие” фотографии наших братьев меньших с целью оказания таким животным как можно больше заботы.

 

Астана

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390