ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Безопасность по всем направлениям Исследования

Арман Кусаинов
Компания “Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В” (КПО) удостоена Международной премии по безопасности DuPont Safety Award. Церемония официального награждения состоялась на Форуме лидеров по безопасности в Женеве (Швейцария) 9 октября

Премия по безопасности DuPont является одной из самых известных в мире в области производственной безопасности. Ею награждаются компании, добившиеся выдающихся результатов в снижении травматизма на производстве и улучшении производственной безопасности на рабочих местах. “Цель данной награды - стимулировать компании к улучшению условий безопасности на производстве и в обществе, - отметил менеджер по развитию бизнеса в нефтегазовой отрасли по Восточной Европе компании DuPont Андрей Глинский. - Безопасность и охрана труда являются одними из основных критериев деятельности компаний в нефтегазовом секторе, и поэтому DuPont поддерживает стремление компаний к улучшению безопасности на производстве”.
КПО стала победителем в номинации Performance Improvement (улучшение деятельности), опередив 34 международные компании, которые подали заявки на участие в конкурсе по пяти категориям. Лучшие проекты были отобраны независимыми экспертами в области охраны труда и безопасности. Примечательно, что КПО стала первой казахстанской компанией, получившей данную награду.
Проект компании КПО, представленный на конкурс, охватывает несколько ключевых направлений, таких, как охрана труда, промышленная безопасность и охрана окружающей среды в период с 2006 по 2007 год, и направлен на снижение простоев на производстве из-за несчастных случаев, улучшение безопасности на дорогах и уменьшение выбросов. “Мы очень гордимся тем, что получили эту награду. Это является признанием тех фундаментальных изменений, которые были проделаны нашей компанией для улучшения безопасности за последние три года, - говорит генеральный менеджер KПO Роджер Фокс. - Техника безопасности - это краеугольный камень всей нашей ежедневной деятельности, и Карачаганак каждый день ставит для нас новые задачи в этой сфере. Сегодня мы предъявляем еще более высокие требования как к себе, так и к нашим подрядчикам и поставщикам, для того чтобы исключить риск производственного травматизма”.
Одновременно с церемонией в Швейцарии в Алматы в торжественной обстановке “Карачаганак Петролиум Оперейтинг” получила сертификат ISO 14001 о соответствии требованиям Системы экологического менеджмента. Это наглядное свидетельство приверженности KПO обязательствам по охране окружающей среды. Сертифицированная Система экологического менеджмента прописывает KПO механизмы защиты окружающей среды в производственной деятельности компании. Она также призвана повышать природоохранную осведомленность персонала и помогает работникам компании лучше понимать экологические риски, которые могут быть связаны с работами на объектах Карачаганакского месторождения.
Выступая на церемонии награждения в Алматы, генеральный директор КПО Роджер Фокс подчеркнул: “Этот сертификат обеспечивает наличие эффективной системы, с помощью которой мы будем лучше контролировать наше экологическое воздействие и повышать эффективность. Это огромное достижение для компании, оно дополняет другие успехи в природоохранной деятельности, достигнутые нами на протяжении последних трех лет.
При разработке и освоении такого крупного, технически сложного месторождения основными факторами успеха являются охрана окружающей среды и обеспечение безопасного производства. Наши последние показатели помогли Карачаганаку и Республике Казахстан быть признанными лидерами в области охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды в нефтегазовой промышленности. На основе критериев международного сертификата ISO 14001 правительство Казахстана может определить, как выполняются обязательства в области охраны окружающей среды”.
Увеличение утилизации газа и сокращение выбросов лежат в основе программы улучшения экологической деятельности на Карачаганаке. По сравнению с другими предприятиями, задействованными в добыче углеводородов, Карачаганак бесспорно попадает в число ведущих лидеров по утилизации газа. В 2007 году показатель утилизации газа на Карачаганаке составил 99,65 процента. Это блестящие результаты огромного прогресса, достигнутого на протяжении последних лет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390