ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Есть чему поучиться Исследования

“Я бы порекомендовал вам отправить на несколько лет группу людей для того, чтобы они потом вернулись в Казахстан с бесценным опытом, чтобы дублировать создание стартапов у вас в стране”, - отметил израильский премьер. Стоит отметить, что в рамках партнерства программы “Болашак” и центра “СОМЕТ” в сфере повышения квалификации врачей с 2012 года по сегодняшний день более 50 казахстанских специалистов успешно завершили стажировку в ведущих медицинских клиниках и вузах Израиля по таким специальностям, как кардиология, нейрохирургия, неонатология, хирургия, гинекология, урология и другим направлениям. В свою очередь руководитель центра “СОМЕТ” Адель Сигал отметила достаточно высокий интеллектуальный и профессиональный уровень стипендиатов программы “Болашак”, “который позволяет им принимать участие в операциях в качестве ассистентов”.

Однако высшее образование в Израиле сегодня не в приоритете в программе “Болашак”. Уклон в основном идет на европейские и американские вузы. А ведь стоит присмотреться внимательнее к Земле обетованной. Как известно, Израиль - экономически развитая страна, особенно в сфере высоких технологий, инноваций и медицины, занимает третье место в мире по числу жителей, обладающих высшим образованием (20 процентов населения), и первое - по числу научных публикаций на душу населения. Согласно исследованию ООН, это государство имеет самый высокий уровень грамотности в Юго-Восточной Азии, а израильские вузы, дипломы которых котируются во всем мире, считаются одними из лидеров в области преподавания информационных технологий. Наибольшей популярностью пользуется обучение в таких областях, как наука и техника, бизнес, экономика, право, психология и медицина. В ТОП-300 ежегодного рейтинга QS World University Rankings 2015/2016 вошли четыре университета Израиля. Всего в стране с населением чуть более восьми миллионов человек 63 высших учебных заведения.
Считается, что израильское образование излишне самобытно и подходит в основном тем, кто собирается жить или работать в этой стране. На самом деле высшая школа почти полностью копирует американскую. Более 300 тысяч студентов ежегодно проходят обучение на Земле обетованной. Из них свыше 100 тысяч - иностранцы. Помимо этого в большинстве вузов этой страны существуют постдипломные программы, которые помогают получить дополнительную специализацию. В отличие от казахстанских университеты Израиля кроме преподавательской деятельности занимаются еще и исследовательской работой.
Университеты Израиля в основном предлагают обучение на иврите или арабском языке, однако для иностранцев существует обширный выбор англоязычных программ. При желании есть возможность пройти интенсивные языковые курсы. Очень часто это является обязательным требованием к иностранцу для поступления в вуз. Помимо языкового теста абитуриенты сдают общеизраильский психометрический тест, цель которого - оценить интеллект поступающего, его способности к логическому мышлению, знания математики и владение английским. Но успокаивает и тот факт, что в стране большое количество русскоязычного населения: до 40 процентов преподавателей вузов.
Еще одним плюсом получить образование в Израиле является схожесть наших менталитетов, что играет немаловажную роль. Казахстанская молодежь не привыкла к самодисциплине - над школьниками, студентами постоянно кто-то “стоит” - родители, преподаватели. Как говорится, без хорошего “пинка” ничего не выйдет. Попадая на учебу в Европу или Соединенные Штаты Америки, казахстанцы пропитываются духом свободы - наконец-то никто не учит уму разуму. Но возвращаясь опять на родину, некоторые болашаковцы уже не желают работать в нынешних условиях. И потраченные государством на зарубежное образование деньги утекают в никуда.
Израиль - страна с четырехтысячелетней историей, где вокруг враги и все еще тлеющая война. Там жесткая дисциплина. Как известно, после окончания школы молодежь идет служить в армию или проходит альтернативную службу. Если “откосишь”, тебя всю оставшуюся жизнь будут считать иждивенцем. К тому же в Израиле, как и у нас, во многом, в том числе образовании, еще советский менталитет, привнесенный многочисленными эмигрантами. Да и русскоговорящих там немало. Поэтому, получая образование в этой стране, близкой нам по духу, возможно добиться большего эффекта, причем за небольшие деньги (стоимость образования ниже, чем в европейских странах).

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390