МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Алматинская Медея Исследования

Эта семейная драма разыгралась чуть ли ни в “прямом эфире”. В убийстве оказались замешаны сводные брат и сестра Оркена, а в организации преступления подозревают его мачеху. Это то, что стало известно в понедельник. Но еще в субботу группа волонтеров алматинского сетевого ресурса “Совет общественной безопасности” и присоединившиеся к ним граждане цеплялись за любые следы, которые могли подсказать, куда отправился пропавший мальчик.
О нем было известно, что, несмотря на свой юный возраст, он ответственно относится и к учебе, и к внешкольным занятиям. После школы сразу возвращается домой к бабушке, с которой проживал. Поэтому почти сразу та обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка.
В тот же день была создана оперативно-розыскная группа, которая “копала” криминальный вариант развития событий. Одновременно сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних до утра проверяли компьютерные клубы, торгово-развлекательные центры и другие возможные места, где обычно могут находиться мальчишки.
Но мачеха Оркена, по словам официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек, попала под подозрение почти сразу, поскольку нервничала и путалась в показаниях, еще когда полицейские выясняли у нее информацию, которая могла бы помочь в поисках мальчика.
Распутывая этот след, полицейские обнаружили, что к преступлению причастны пятеро. По предварительной версии, алматинская Медея действовала из мести и желания причинить боль мужу и свекрови. Незадолго до преступления муж ушел от нее. Со свекровью отношения тоже были не лучшими. И эта месть, выяснили в полиции, не спонтанная вспышка гнева или внезапное помутнение сознания. Женщина планировала преступление и распределила роли. Она арендовала дачный дом в пригороде Алматы, где потом изверги и убьют мальчишку. К этому чудовищному злодеянию она привлекла своих 22-летнего сына и 20-летнюю дочь от первого брака. Чтобы выполнить план матери, сын специально приехал из Шымкента, прихватив с собой еще и друга. Им, по данным следствия, женщина обещала заплатить 100 тысяч тенге. Несколько дней вместе с сестрой они следили за сводным братом и выясняли, во сколько мальчик выходит из школы и с кем, каким транспортом добирается, какой дорогой идет домой.
19 января занятия окончились в 13.30. Вскоре Оркен как обычно вышел из школы и отправился на автобусную остановку. Рядом с ним у обочины остановилась машина, где сидели сводные брат и сестра. Окликнули, сказали, что подвезут. Оркен знал обоих, поэтому, видимо, без подозрений сел в машину.
За рулем находился знакомый мачехи, который также знал о том, что готовилось и происходит преступление. На том этапе - похищение. Они отвезли Оркена в тот самый дом в Наурызбайском районе, где, как считают эксперты, ближе к вечеру задушили и нанесли не менее семи ранений ножом. А затем закопали тело в подвале того же дома.
Подозреваемых пятеро, их задержали. Те, что сидели в машине, собирались покинуть город. Их взяли при попытке уехать из Алматы. Они не сознаются в преступлении. Следствие идет в рамках статей Уголовного кодекса “Похищение человека” и “Убийство несовершеннолетнего лица”. Следователям предстоит выяснить и доказать роль и участие каждого в этом преступлении.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390