ГОЛУБАЯ МЕЧТА

ГДЕ УТЕЧКА ГАЗА ДЛЯ СТОЛИЦЫ?

Подробнее >>>
КОРЗИНА НИЩЕТЫ

КАК ПРОЖИТЬ НА 25 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нотариусы разные нужны Исследования

Регина Пиотровская
В казахстанском Каспийском университете 8 февраля прошла встреча с представителями генерального комиссариата Французской Республики на международной специализированной выставке “Астана ЭКСПО-2017” и представителями Верховного нотариального совета Франции. Обмен информацией и опытом практики в сфере нотариата стал особо значимым для франко-казахстанских отношений. По итогам переговоров руководство университета и Верховный нотариальный совет подписали Соглашение о партнерстве

Казахстан посетила с официальным визитом делегация Пятой Республики: директор по коммуникациям и внешним связям генерального комиссариата Французской Республики на международной специализированной выставке “Астана ЭКСПО-2017” Малгожата Туар, генеральный директор Верховного нотариального совета Франции Патрис Тартенвиль, а также менеджер проектов в дирекции департамента Европы и в Верховном нотариальном совете Французской Республики, генеральный секретарь ассоциации INTERNOT (коллегия международных нотариусов) Лариса Альбертини.
Представители казахстанского и французского нотариатов презентовали в стенах Caspian University особенности и различия в работе нотариальных систем. Например, во Франции нотариус вправе вести предпринимательскую деятельность, у нас нотариусы такой возможности не имеют.
Профессор высшей школы права “Адилет” Каспийского университета Фатима Тлегенова отметила, что в последнее время казахстанские законы касательно нотариата подвергаются критике. Это связано с тем, что к 2011 году 2500 человек имели лицензию на нотариальную деятельность, но, к сожалению, у них не было возможности для начала работы. Особенность нотариальной деятельности в РК состоит в том, что главврачи больниц наделены полномочиями нотариуса, что значительно упрощает многие процедуры.
Как оказалось, во многом отличается и профессиональная подготовка будущих нотариусов. Так, продолжительность стажировки специалистов во Франции составляет семь лет, а в Казахстане - один год.
Подписанное обеими сторонами Соглашение о партнерстве подтверждает дальнейшие планы университета и Верховного нотариального совета по сотрудничеству. В частности, Соглашение о партнерстве гарантирует установление отношений и регулярный обмен для подготовки коллоквиума по правовым и нотариальным аспектам развития энергетики будущего в рамках международной специализированной выставки “Астана ЭКСПО-2017”, а также в организации других совместных проектов, в том числе по совместному обучению.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2017 (132)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)
Октябрь 2016 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on a non-object in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390