РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Самое простое средство против рака Исследования

Регина Пиотровская
Рак - одна из самых страшных причин смерти в наши дни, от которого люди “сгорают” иногда за несколько недель, если болезнь не выявлена на ранней стадии развития и не начато своевременное лечение. Американские ученые доказали, что пищевые волокна цельного зерна дают надежную защиту от рака кишечника. В эксперименте приняли участие 38 000 пожилых женщин. На протяжении девяти лет они съедали большое количество хлеба из цельного зерна, и подавляющее большинство из них не имело онкологических заболеваний. Исследования швейцарских медиков также подтверждают, что правильно испеченный хлеб защищает от рака простаты, легких, яичников


Давно известно, что зерновые культуры сами по себе содержат много полезных для здоровья человека веществ. Исследования показывают, что пророщенная пшеница способствует очищению и омоложению организма. Кроме того, ученые Института биофизики СО РАН, изучая биологическую ценность хлеба из пророщенного зерна, выявили его необычайно высокую способность увеличивать образование гемоглобина и эритроцитов в крови благодаря высокому содержанию незаменимых аминокислот в этом сорте хлеба.
Продукты из цельного пророщенного зерна, содержащие аминокислоты, витамины и минералы, позволяют нашему организму укрепить иммунную систему. Кроме того, такой хлеб содержит самое большое количество пищевых волокон, что защищает нас от онкологических заболеваний.
Исследования ученых-диетологов из университета Йены (Германия) также показали, что хлеб помогает предотвращать рак кишечника. Немецкие эксперты установили - комбинация из балластного вещества и так называемых антиоксидантов защищает наш желудочно-кишечный тракт от образования опухолей. Они надеются, что в будущем хлебозаводчики создадут сорта хлеба с особенно высоким содержанием балластных веществ и антиоксидантов для здорового питания.
Каким образом цельнозерновой хлеб помогает нам? Дело в том, что фитоэстрогены, содержащиеся в целом зерне, уменьшают риск развития гормональных видов рака, а фенольные компоненты целого зерна действуют как антиоксиданты, связывая потенциально вредные свободные радикалы в желудочно-кишечном тракте. Иными словами, антиоксидантные свойства хлеба из пророщенного зерна пшеницы проявляются в том, что он защищает клетки от окисления и восстанавливает нарушенный обмен веществ.
При употреблении такого хлеба с пищей, которая всегда содержит определенное количество токсичных веществ и канцерогенов, пищевые волокна нашего хлеба всасывают в себя эти вредные вещества еще до их воздействия на стенки желудка, кишечника, печени и на капилляры кровеносной системы.
Стоит понимать, что хлеб из пророщенного зерна пшеницы блокирует яды и канцерогены, удаляя их из организма еще до начала всех злокачественных процессов, не давая им впитываться в кровь. Свойство пищевых волокон этого хлеба обеспечивает постоянное содержание в чистоте внутренних органов и систем организма, не позволяя потенциальным канцерогенам, вызывающим появление онкологических заболеваний, вступать в контакт с организмом.
Неслучайно при диетах Всемирного фонда исследователей рака (WCRF) для предотвращения развития онкологии рекомендовано каждый день употреблять в пищу овощи и фрукты, хлебные злаки и крахмалистые продукты питания (макароны, рис и ржаной хлеб). Эти продукты защищают нас от развития раковых клеток в силу того, что в них содержатся необходимые питательные вещества и другие важные компоненты, которые помогают организму разрушать канцерогенные вещества прежде, чем они способны вызвать рак.
Надо иметь в виду, что хлеб, хлебные злаки, картофель, рис и бобовые должны составлять две трети нашего рациона. В хлебе наряду с крахмалом содержатся белки, которые входят в состав клейковины зерна. И чем больше клейковины, тем более качественный хлеб, а значит, в нем оптимальное соотношение белков и углеводов. Именно поэтому хлеб нам никогда не надоедает. Кроме того, во время приема пищи стоит сосредоточить свои мысли на составе и пользе различных типов продуктов питания, которые вы едите.

 

Полезный и вкусный хлеб
“Аксай нан”
Сегодня казахстанские профессионалы выпекают такие сорта хлеба, которые медики рекомендуют употреблять при онкологических заболеваниях. Хлеб товарной марки “Аксай нан” содержит оптимальное количество микроэлементов, клетчатки и витаминов, необходимых для нашей жизнедеятельности. К их числу относятся цельнозерновой, ржаной хлеб и хлеб с отрубями. Эти сорта рекомендуют не только при раковых заболеваниях, но и при проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также при излишнем весе.
О качестве товарного лейбла “Аксай нан” свидетельствует тот факт, что каждый день его выбирает огромное число казахстанцев - отечественное предприятие поставляет на прилавки магазинов 150 тонн правильного хлеба. Напомним читателям, что такой полезный хлеб выпекается по стандартам ГОСТа. По своим вкусовым качествам он заметно отличается от “быстрого” хлеба из смесей с химическими добавками, который выпекается за два часа. Ежедневно подтверждают качество торгового знака “Аксай нан” продаваемые в огромном количестве булочки, мучные кондитерские изделия, сушки, сухарики.
Крупнейший казахстанский хлебокомбинат предлагает несколько видов хлебной продукции, необходимой для профилактики онкологии и лечения раковых опухолей. Например, ржаной хлеб, который относится к цельнозерновой выпечке. В нем содержится много полезных микроэлементов - железо, магний и другие компоненты. Кроме того, он способствует более быстрому выведению из организма таких канцерогенов, как соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества, а также других вредных продуктов обмена веществ.
Для профилактики онкозаболеваний казахстанцам поможет ржаной хлеб с тмином хлебокомбината “Аксай нан”. Этот сорт особого вкуса также содержит витамины и минеральные вещества.
Хлебопеки “Аксай нан” предлагают алматинцам для онкопрофилактики также ржаной хлеб с изюмом. Как мы знаем, ржаная мука богата витамином А, витаминами группы В и минералами - йодом, цинком, марганцем, калием, кальцием, фосфором, железом, фтором, кремниевой кислотой.
Хорошим средством для защиты от рака послужит и хлеб “Солодовый” завода “Аксай нан”. Дело в том, что солод является ценным диабетическим продуктом, потому что входящие в его состав вещества замедляют процесс усвоения углеводов и способствуют нормализации уровня сахара в крови. Кроме того, ржаной солод оказывает восстанавливающее и общеукрепляющее действие и стимулирует работу нервной системы.
Особые виды хлеба показаны при уже имеющихся онкологических заболеваниях. К примеру, хлеб из отрубей, признанный самым полезным. Дело в том, что отруби обладают прекраснейшим свойством - они поглощают токсины и аллергены, а также насыщают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. И все это укрепляет наш иммунитет, который и есть самая надежная защита от рака.
Особого внимания тех, кто хочет защитить себя от рака, заслуживает линия диетических хлебов и хлебов для коррекции здоровья комбината “Аксай нан”. К здоровой линии относятся такие сорта, как хлеб “Здоровье” с отрубями, “Кукурузный”, “Гречишный”, “Финский зерновой”, хлеб “Казахстан” и другие. Например, хлеб “Кукурузный” с цельными кусочками кукурузы. В его состав входят также кусочки пшеницы, семена подсолнечника, куркума и тыквенное семя. Кроме того, исследования ученых доказывают, что у людей, которые употребляют цельнозерновой хлеб каждый день, более здоровый профиль липидов (комплекс показателей холестерина) крови, чем у тех, кто отказывается от него.


Директор по производству ведущего казахстанского предприятия “Аксай нан” Куляш Аубакирова отметила: по мнению диетологов, хлеб наряду с рисом помогает профилактике рака, а также излечению от онкологии. Дело в том, что именно при брожении (имеется в виду правильный процесс производства, а не ускоренный) в хлебе накапливаются незаменимые аминокислоты, необходимые для укрепления иммунной системы. И самое интересное то, что они не содержатся во многих других продуктах.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390