РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Перо и бумага Исследования

Регина Пиотровская
“Еврейская тетрадь” - под таким названием вышел цикл эссе “Этюды на полях” известного казахстанского публициста Сагымбая Козыбаева. Вниманию публики предлагается уже десятая книга авторской серии “Отечественная журналистика”. Верные читатели “Нового поколения” уже знакомы с некоторыми статьями основателя и первого президента Академии журналистики Казахстана

 

alt

В книге собрана коллекция эссе, отображающих взгляд автора на всевозможные события - от фактов мировой истории до житейских вопросов и актуальных сообщений в прессе. Жизненный опыт, привычка всегда формировать свое собственное мнение, а также солидный профессиональный багаж позволяют шестикратному лауреату премии Союза журналистов нашей страны свободно обращаться с мыслью и пером.
Знания делают жизнь человека безмерно богатой, и их стоит приобретать всю жизнь - таков посыл автора. Будучи рожденным в СССР, обладатель премии “Почетный журналист Казахстана” показывает эволюцию отношения советских людей к тем явлениям, которые не были известны ранее. Иногда это мнение простого человека, желающего вкусить радостей жизни, а порой - взгляд человека, знакомого и с дальними странами, и с самыми именитыми их представителями. Не умаляя достоинств нового времени, автор полагает, что не следует забывать все хорошие традиции. Вечные человеческие ценности всегда ко двору в любые времена.
Говорят, что история не терпит сослагательного наклонения, но это лишает вариативности мышления. Лауреат премии президента РК в области СМИ “За выдающийся вклад в развитие отечественной журналистики и воспитание нового поколения казахстанских журналистов”, сожалея о гениях и талантах, рано ушедших из жизни, дает возможность читателю представить, какой могла бы стать наша реальность, если бы не их несвоевременный уход. При этом Сагымбай Козыбаев пытается уйти от клише, сформированных под влиянием европоцентристского взгляда на мировую историю.
Сейчас стало популярным в телепередачах точечно обозначать вопросы, которые в той или иной степени вызывают горячий интерес публики - от начинающих почемучек до тех, кого у немцев принято называть Hirnakrobaten (Hirn - мозг, Аkrobaten - и так понятно). Многогранность интересов автора цикла эссе открывает молодым казахстанцам, сколь широк спектр тем, которыми можно заняться. Не только на досуге, но, возможно, и в качестве диссертации или исследования. Почему бы и “да”?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390