РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Открывая мир Исследования

Мадина Меирманова
Пассажиры Air Astana теперь смогут воспользоваться всеми “летными возможностями” одной из крупнейших авиакомпаний мира и лучшей авиакомпании Европы Lufthansa. Вчера казахстанский и германский авиаперевозчики подписали в Астане кодшеринговое соглашение о сотрудничестве. К нему они шли больше 11 лет

 

Национальный казахстанский авиаперевозчик Air Astana сегодня - одна из самых молодых, но самых быстроразвивающихся авиакомпаний мира. Air Astana неоднократно признавалась лучшей авиакомпанией Центральной Азии и Индии и даже является единственной “4-звездочной” авиакомпанией в СНГ по рейтингу Skytrax.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно нашего авиаперевозчика многие европейские и азиатские партнеры компании выбирают в качестве партнера по развитию своих авиамаршрутов по Евразийскому континенту (и не только).
Вчера Air Astana и Lufthansa подписали кодшеринговое соглашение, которое вступает в силу уже с 26 марта нынешнего года. При этом намерение о подписании такого договора стороны озвучили аж 11 лет назад. Но выжидали время, присматриваясь друг к другу и выискивая выгоды. Больше, конечно, присматривались к Air Astana, тогда еще совсем молодой компании.
Подписанное в Астане соглашение предполагает совместную коммерческую эксплуатацию авиарейса двумя авиакомпаниями. Одна из них является оператором (то есть исполняет полеты по этому рейсу и продает билеты на эти рейсы от своего имени), а вторая - партнером (продает билеты на рейс компании-оператора от своего имени и по своим тарифам). Для пассажиров наличие у авиаперевозчика такого партнерского соглашения весьма удобно. Ведь при его наличии компании подбирают наиболее удобные стыковочные рейсы, имеется возможность оформить сквозную регистрацию пассажира и багажа до конечного пункта путешествия.
В данном случае для пассажиров, вылетающих из Казахстана самолетами Air Astana во Франкфурт (и далее), будет еще одно преимущество - благодаря кодшеринговому соглашению казахстанские борты теперь будут приземляться во франкфуртском терминале 1 - главном авиахабе европейских авиалиний.
Кроме того, следует учитывать, что Lufthansa - это огромный холдинг авиационных компаний, действующих по всему миру и объединяющих более 540 дочерних компаний и филиалов. Крупнейшие авиаперевозчики, входящие в группу Deutsche Lufthansa AG, - это собственно Lufthansa, Austrian, SWISS, Brussels Aitrlines, Eurowings. А это значит, что перед казахстанской Air Astana открываются большие возможности использовать всю мощь и направления полетов этих компаний - 308 пунктов назначений в 103 странах мира (11 738 рейсов в неделю).
“Пассажиры, путешествующие из Астаны и Алматы во Франкфурт, смогут оценить широкий выбор рейсов, наиболее подходящих для их планов, простоту использования билетов любой из двух авиалиний”, - сказал президент Air Astana Питер Фостер. К слову, с подписанием кодшерингового соглашения количество рейсов из Казахстана во Франкфурт увеличивается до 14: Air Astana будет летать во Франкфурт из Астаны семь раз в неделю, Lufthansa - семь раз в неделю из Франкфурта в Астану и Алматы.
Кстати, казахстанский авиаперевозчик пока не является членом какого-либо альянса - группы авиакомпаний. И, как сказал Питер Фостер, пока такую перспективу не рассматривает. Но, в принципе, думает об этом.
Как сообщил генеральный директор Lufthansa по России, странам СНГ и Израилю Аксель Хилгерс, подобное соглашение стало первым для Lufthansa на территории СНГ. “Мы очень рады иметь Air Astana своим стратегическим партнером”, - отметил он. Добавив, что у казахстанской авиакомпании высокие стандарты качества обслуживания пассажиров.
“Казахстан является одной из самых быстрорастущих стран мира. И для Lufthansa стратегически важно присутствие здесь”, - сказал Хилгерс.
Кроме того, как считают представители двух авиакомпаний, подобное сотрудничество “приближает народы двух стран” и “даст толчок для увеличения туристов на ЭКСПО-2017”. “Это соглашение позволит открыть Казахстан миру и увеличить количество рейсов в эту прекрасную страну”, - сказал Хилгерс.
По ожиданиям представителей авиакомпаний, одними из важных направлений, которыми будут пользоваться пассажиры из Европы, станут Монголия и Китай. Как известно, на днях Москва разрешила казахстанской Air Astana летать по транссибирским трассам в Монголию. Кроме того, как сообщил Питер Фостер, сегодня казахстанский авиаперевозчик прорабатывает вопрос увеличения пунктов назначения компании в Китае.
И еще одна приятная новость. С момента начала действия соглашения пассажиры Lufthansa могут получать летные мили, летая бортами Air Astana. Чуть позже такую же возможность получат и пассажиры казахстанского Nomad club.


Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390