ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Общая печень Исследования

Регина Пиотровская
В Алматы 7 апреля 2017 года вручили памятные медали и дипломы “Бауырымды бауырыма сыйламын” донорам, добровольно отдавшим часть своей печени нуждающимся в пересадке. В торжественной встрече также приняли участие пациенты с пересаженным органом. Акция “Бауырымды бауырыма сыйламын” приурочена к Всемирному дню здоровья, призванному привлечь внимание общества к проблемам в сфере здравоохранения и безопасности жизни

 

С 2011 года в Казахстане провели 183 пересадки печени, из которых 151 составляет родственная трансплантация печени. Операция по трансплантации печени считается наиболее сложным хирургическим вмешательством на органах брюшной полости и самой сложной из трансплантаций органов. Ведь печень - самый метаболически активный орган человеческого организма. Она способна восполнять свой объем, даже если утрачено до 70 процентов от общей массы.
Медаль за неоценимый вклад в продление жизни человека утвердил Национальный центр хирургии имени А.Н. Сызганова. На встречу пришло около 80 пациентов, которые перенесли трансплантацию печени в качестве донора и реципиента. При операции по пересадке речь идет о здоровье обоих пациентов. Поэтому в рамках акции “Бауырымды бауырыма сыйламын” провели бесплатное обследование и консультации для пациентов, перенесших трансплантацию печени в качестве доноров и реципиентов.
С 2016 года в алматинском центре хирургии имени А.Н. Сызганова главный хирург МЗ РК профессор Болат Баймаханов и его коллеги - хирурги, гепатологи, реаниматологи, врачи лучевой диагностики - начали реализовывать программу по детской трансплантации печени, которая ныне соответствует мировым стандартам. Стоит отметить высокий профессионализм казахстанских врачей, при помощи донорской пересадки продлевающих жизнь людей с тяжелыми заболеваниями печени.
Казахстанские медики полагают, что в стране стоит практиковать трупное донорство, так как не всегда удается найти кандидата с подходящим органом. К примеру, в алматинском центре хирургии имени Сызганова на сегодняшний день в пересадке остро нуждаются семеро младенцев. А всего в Казахстане до 50 человек в год уходят из жизни, не дождавшись донорского органа. В то же время до 3000 человек в год умирает в стране от травм. Их внутренние органы помогли бы врачам спасать жизни тех, кто стоит в листе ожидания на печень, почки, сердце, если бы общество было готово к такому решению вопросов по трансплантации.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390