НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова Исследования

Культура - это зло, разрушающее духовный мир телезрителя


Мировой папа

alt

Прогрессивная мировая общественность, как принято было говорить в недавнюю еще пору, стала в очередной раз свидетельницей американской бомбардировки. Случилась она в минувшую пятницу, и бомбили американцы на этот раз Сирию. Бомбили за то, что за три дня до этого в сирийской же провинции Идлиб кто-то атаковал мирных жителей отравляющим газом зарином. Кто атаковал, пока не ясно, но американцы уверены, что это сделали верные сирийскому президенту Асаду войска. И вот за это они и бомбили сирийскую военную авиабазу.
Но это в целом общая канва событий. Мы же хотели бы сказать не о том. А для начала спросить у читателей: вам не кажется, что в мире происходит что-то такое, что не поддается не только логическому объяснению, но вообще не укладывается ни в какие рамки так называемого здравого смысла? Почему “так называемого”? Ну хотя бы потому, что американцы бомбят всех, кого захотят, и никто из них никогда не несет за это никакой ответственности. А ведь есть и ООН, и ОБСЕ, и сонмище правозащитных организаций, и прочее, прочее, прочее.
Может, мы говорим банальнейшие и вообще предельно наивные вещи, но от этого ведь легче не становится. Уже ставшая притчей во языцех история с пробиркой Колина Пауэлла - это ли не свидетельство того, что здравый смысл в современной мировой политике стал “так называемым”? Где этот Колин Пауэлл? Почему не сидит на скамье подсудимых в Гааге? Ведь после его пробирки были убиты сотни тысяч людей. После его лжи и фактически преступления - обмана мирового общественного мнения. После обмана всего мира.
Но на прошлой неделе произошла еще более удивительная коллизия. Президент США Трамп отдал приказ бомбить Сирию не только из-за подозрения в применении химического оружия президентом Сирии Асадом, но и... под воздействием своей дочери Иванки, которая-де является его, Трампа, советницей.
Нет, оговоримся сразу, Америку не уважать нельзя. Многие ее не любят, даже ненавидят. Но вот не уважать эту страну никак нельзя. Скажем даже более - нельзя не восхищаться этой страной, этим народом, если быть объективным и знать историю Америки и ее свершений, достижений, успеха и ее мощи. Америка есть Америка.
Одним из факторов, который способствовал тому, что эта страна за два века из захолустной заокеанской британской колонии превратилась в самую богатую и сильную державу в истории, был фактор права. Да, именно права. То есть это фактор соблюдения американцами определенных правил. Прежде всего в отношениях между собой. Да, они могли и могут и вовсе не считаться с другими, не такими, как они, но между собой следование правилам всегда было национальным достоинством американца. Так же, как обращение друг к другу “сэр” или “мистер”.
Не будем здесь долго об этом говорить. Те, кто жил в этой стране или же пребывал в ней достаточно длительное время, подтвердят это. И что же получается сегодня?
Трамп решил бомбить Сирию, посоветовавшись лишь с узким кругом своих советников и с дочерью Иванкой. Не с конгрессом, нет. А с дочерью Иванкой. Понимаете, да? А ведь решать такие дела именно с конгрессом - это не просто американское правило, это одна из основ гласной и негласной американской политической этики. Это необходимая процедура для легитимизации решений в американской политической кухне.
Но дочь Иванка сказала после того, как увидела кадры Си-эн-эн о последствиях химатаки, что она, Иванка, не может на такое смотреть. И папа Дональд принял меры. Без конгресса.
Нет, мы не хотели бы продолжать естественную логически-водевильную сюжетную линию хотя бы потому, что тут не до смеха и не до шуток - люди ведь гибнут. Но все же - если завтра дочери Иванке будет противно смотреть еще на что-то, то папа Дональд тоже вынужден будет реагировать? Как заметил один из российских политологов: у Трампа есть любимый кот, интересно было бы узнать о его роли в процессе принятия решений в Белом доме.
Хотим отметить вот еще что. Пару месяцев назад, когда Трамп еще только вступил в должность президента, он говорил о том, что сам Асад его не очень-то и интересует, что проблема в Сирии глубже и шире, чем наличие Асада у власти. Прошло немного времени, и Вашингтон вновь ставит ультиматум: Асад должен во что бы то ни стало уйти. И дело тут отнюдь не в Асаде, никто его не защищает - дело в абсолютной непредсказуемости людей, которые, повторимся, принимают решения в Вашингтоне.
То же самое можно сказать и об Иране. Барак Обама упорно стремился снять проблему иранской ядерной программы с повестки дня. А сегодня Дональд Трамп опять грозит Тегерану и призывает к борьбе с Ираном. И тут что ли Иванка, извините, опять что-то подсказала?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390