ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Паровая машина” XXI века Исследования

Юлиана Жихорь
На выставку ЭКСПО-2017 приехали многочисленные компании с мировым именем, работающие в сфере “зеленых” технологий. Многим из них далеко ехать не пришлось - они давно и успешно работают в нашей стране. Например, компания “Сименс”, которая реализует проекты в Казахстане с 1994 года, представила на ЭКСПО инновационный подход к эффективной и безопасной энергетике

За 23 года работы в Казахстане “Сименс” реализовала несколько десятков масштабных проектов в сферах нефтедобычи, переработки нефти и газа, металлургии, электроэнергетики, здравоохранения.
Среди наиболее значимых проектов - изготовление компрессорных агрегатов с газотурбинным приводом для компрессорной стации “Бозой” газопровода Бейнеу - Бозой - Шымкент. Причем, как с гордостью сообщил генеральный директор “Сименс” в Казахстане Аудрис Барцявичюс, установленный газоперекачивающий агрегат уникальный - он может перекачивать газ в обе стороны. Похожие агрегаты компании “Сименс” также установлены на газопроводе Казахстан - Китай.

 

 

Среди крупных проектов в РК также поставка двигателей и систем управления для пассажирских локомотивов и модернизация системы наружного освещения в Алматы в рамках реализации концепции “Умный город”. Технологии “Сименс” позволили сократить энергетические и эксплуатационные расходы Алматы на эти цели почти наполовину. Аналога таким технологиям в СНГ нет.
“Использование энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий - один из самых приоритетных вопросов для компании “Сименс”, - сказал президент “Сименс” в России и Центральной Азии Дитрих Меллер. Сегодня компания трудится в основном, над проектами для крупного бизнеса. И это при том, что прозводимые ею технологии могут быть весьма интересными и для малого и среднего бизнеса. Впрочем, как замечает Аудрис Барцявичюс, “мы находимся перед первой ступенью дигитализации в Казахстане. Малый и средний бизнес должен увидеть в этом преимущества”. А Дитрих Меллер добавил, что новые технологии сегодня - это скачок энергоэффективности на треть. И сравнил сегодняшнюю степень влияния новых технологий с созданием в XVII веке паровой машины. Ведь именно она стала основным двигателем первой промышленной революции в мире.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390