“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пора заряжаться Исследования

Константин Кочевников
В Алматы появился красавец-автобус, который пока, возможно, не имеет аналогов в мире. Его разработали и выпустили в автоконцерне Eurabus (не путать с Airbus!) в Германии в количестве всего шести экземпляров. И один из них в среду презентовали в Алматы. Это 18-метровое воплощение смелой инженерной мысли не использует топлива! Для передвижения это транспортное средство использует электричество. Поэтому уместнее его называть электробусом

Как сообщил директор казахстанской компании FalconEuroBus и депутат алматинского маслихата Мурат Адильханов, электробус собираются выпустить на маршрут уже на следующей неделе. И пока не закончат процедуру оформления, он будет возить пассажиров бесплатно! Заодно разработчики протестируют новую технику на дорогах Алматы. Маршрут проложен так, что электробус будет преодолевать затяжные подъемы, следуя по проспекту Достык и выше. Маршрут также проложен по центру города - по улицам Сатпаева, Фурманова, Гоголя и Калдаякова.
По словам Мурата Адильханова, на разработку проекта электробуса потребовалось около года. “Это будущая техника, на которую стремится перейти весь мир, - говорит руководитель предприятия. - Газовые и дизельные автобусы останутся в прошлом. Наша компания создала совместное предприятие с Eurаbus - завод по сборке электробусов. Год назад акимат города предоставил в аренду земельный участок. Мы уже разработали проект совместно с лучшими архитекторами Европы, которые нашли возможности разместить современный автобусный парк и завод”.

 

 

- По планам электропарк должен вместить до 300 новых машин. До конца года планируют собрать около 25 электробусов. Расчетная мощность сборочного предприятия - от 100 до 1000 машин в год. Строительство завода уже ведется, - сообщил Мурат Адильханов. Он мечтает. что в скором времени компания откроет транспортный парк и сможет подать заявку на обслуживание городских маршрутов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390