ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова Исследования

Человек гордится своими предками, обезьяна - потомками

Дарвин отдыхает

alt

В советских школах в основе понимания всего живого был дарвинизм. То есть теория возникновения видов, их выживания, совершенствования и вообще всякой живой жизни.
Согласно этой, с позволения сказать, теории, выживает в этой биожизни, мол, сильнейший, умнейший, хитрейший, коварнейший. А вот простейший, глупейший, слабейший и наивнейший не выживает. Потому как жизнь штука сложная, и если кому-то нужны были крылья, чтобы летать, он их постепенно получил путем пресловутой упорной эволюции. Кому-то хотелось жить в океане, и стал он с плавниками и жабрами. Ну в общем все, кто чего хотел, тот того и получил. А кто хотел плохо, тот вымер.
А мы с вами, согласно дарвинизму, произошли от обезьян. Только вот те так и остались обезьянами, а мы стали людьми. Самыми разумными, хитрыми, изобретательными и коварными из обезьян. Но куда более привлекательными. Как так получилось, Дарвин толком не объяснил. Только в общих чертах предположил, что, мол, нам надо было выживать в более суровых условиях, нежели обезьянам, вот мы и очеловечились. То есть суровость окружающей среды способствует успеху.
Вот мы сейчас в Алматы наблюдаем почти эпическую схватку акимата с теми, кто пытается в городе выжить с помощью всяких там незаконных поборов. Сделал акимат платные парковки - сразу же против акимата ополчились буквально все. И те, кто раньше собирал мзду на всяких парковках, и водители, которые платить за парковку не хотят, а хотят, чтобы их авто стояли где-нибудь в теньке и безопасности, и все это даром.
Собиратели мзды изощряются и выдают себя за сборщиков законной платы, требуя от водителей, чтобы те платили им, а не вносили плату в паркоматы. Водители возмущаются и ставят свои авто в окрестные дворы, забивая их и создавая хаос и невыносимость бытия.
А еще сделал акимат проезд в автобусе и метро по карточке “Онай!”. Но возмущаются уже водители и хозяева автобусов - водителям не хватает наличности, которую они собирали раньше с нас, хозяевам и вовсе ничего не хватает на то, чтобы сделать автобусы цивилизованными и безопасными. Водители норовят по-прежнему собирать с пассажиров наличность, хозяева автобусов требуют повысить плату за проезд и ввести дифференциацию в оплате. Наличными - больше, “Онай!” - меньше.
Так что борьба у нас всюду. Мы далеки от мысли характеризовать ее как борьбу видов, борьбу более совершенного против менее совершенного, для того чтобы у кого-то выросли крылья либо отделились плавники. Но что-то такое все это явно напоминает.
При этом мы, горожане, выступаем здесь в виде как бы окружающей среды. Безмолвной и вечно недовольной. Всем. Акимом, парковщиками, автомобилистами, водителями и хозяевами автобусов. А борьба происходит как бы среди нас, но между сформировавшимися “группами по интересам”, в которые мы как бы не входим. Автомобилистам нужна бесплатная, безопасная, комфортная парковка. Парковщикам нужны автомобилисты, которые бы безостановочно платили за место под солнцем. Акимату нужен цивилизованный город, в котором было бы безопасно, был порядок и все платили налоги.
Казалось бы, мы должны бы быть за акимат. Потому что нам, как и ему, нужно, казалось бы, то же самое. Потому что автомобилисты в явном меньшинстве. Парковщики и водители автобусов - они в основной массе своей со стороны, и их интересуют только наши деньги, а мы - в большинстве. Мы - пассажиры автобусов, мы - те, во дворах которых автомобилисты ставят свои авто и не дают нам нормально жить. Мы - это те, ради которых все это и делается.
Но получается, что за выживание борются как раз автомобилисты, парковщики, водители и хозяева автобусов, а мы, как всегда, только недовольны. Потому что мы всегда недовольны. И всем.
Ну и, наконец, акимат стал менять в городе водопроводные трубы. И местами на время отключают воду. Ну... Это уж слишком! Во всяком случае так вовсю пишут в Сети, говорят в тех же автобусах и на автостоянках. Точнее, не пишут-говорят, а пишем-говорим, то есть уже мы с вами.
И вот какие соображения появляются, если руководствоваться нашим советским дарвинистским школьным образованием. Борясь за свое светлое настоящее и такое же будущее, автомобилисты, парковщики, водители и хозяева автобусов худо-бедно, но чего-то в конце концов добиваются. Или уж не добиваются, проигрывают и исчезают с лона окружающей среды, но в борьбе. У них во всяком случае есть цели и интересы.
А вот остальные составляющие живой природы - пассажиры автобусов, жильцы дворов и пешеходы - те добиться ничего не могут в принципе. Потому что у них, хоть и есть интерес, нет эволюции. А значит, нет борьбы. И поэтому им всегда будут загораживать дворы, хамить в автобусах и отключать воду.
И никогда у них не появятся крылья, не вырастут плавники.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (75)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390