ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Всегда на связи и на службе Исследования

В Алматы на военной кафедре Казахского университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана проходят учебные сборы для студентов, обучающихся на военной кафедре по военно-учетным специальностям «военный переводчик» и «военный журналист». Как правило, в этот период студенты отрабатывают свои практические навыки по общевоенным дисциплинам. Например, недавно для всех будущих офицеров запаса были проведены стрельбы на полигоне Военного института Сухопутных войск. После выполнения упражнений по огневой подготовке была проведена церемония принятия военной присяги. Завершающим этапом учебных сборов станет выпускной экзамен по специальности.

 

 

Этот выпуск является знаменательным в связи с тем, что в этом году на военной кафедре Казахского университета международных отношений и мировых языков впервые выпускаются офицеры запаса по специальности «военная журналистика».

 

 

В 2015 году впервые был осуществлён набор студентов на военную кафедру для подготовки военных журналистов. За весь период обучения на данной военной кафедре студенты изучили азы военной журналистики, экстремальной журналистики, основы международного гуманитарного права, а также основную военную терминологию.

 

 

 

 

Необходимо отметить, что кроме военных журналистов, на этой военной кафедре также продолжается подготовка военных переводчиков и многие студенты, получившиеуказанные военные специальности, продолжают свою карьеру в Вооруженных Силах Республики Казахстан.

 

 

"В этом году мы впервые выпускаем офицеров запаса по военно-учетной специальности "военный журналист". Ежегодно около 120 офицеров запаса выпускается на нашей военной кафедре и из ниx 17 человек- военные журналисты. Количество зависит от того сколько потребует наше государство. В связи с неспокойной обстановкой в мире, где постоянно ведется информационная война, думаю что такая профессия как военный журналист очень нужна"-сказал начальник военной кафедры полковник Абесинов Руслан Серикович

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390