МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова Исследования

Колумб не знал, что он открыл Америку, - у него не было “Гугла”

Заоблачная мысль

alt

Наш соотечественник, ученый, ассоциированный профессор региональной академии менеджмента Азамат Байтасов совсем недавно стал знаменитым. Благодаря своему открытию. Облака, как установил он, есть облака-мужчины и облака-женщины. И они, облака, прямо, так сказать, на виду всего мира осуществляют... В общем, они делают там, наверху все, что захотят. И не стыдятся нас, находящихся внизу, на земле, ограниченных всякими приземленными предрассудками и вынужденными наблюдать эти прекрасные высокие отношения.
Методы научного поиска и принципы определения облачного пола наш ученый общественности пока не открыл, но пообещал, что добьется признания за рубежом и тогда и на родине его обязательно тоже признают. А пока на родине его признавать не хотят и всячески над ним смеются. И даже заявляют, что он вообще позорит нашу отечественную науку.
Все сразу вспомнили уравнение Навье-Стокса, которое многие математики решают вот уже очень давно, но решить никак не могут. Как, может быть, кто-то помнит, пару лет тому назад один наш соотечественник, Мухтархан Отелбаев, заявил, что это уравнение успешно решил. Новость мгновенно облетела мир. Но, как оказалось, напрасно. Не решил. Что там он решил и о чем оповестил мир, осталось неясным. Но новость эта уже мир облетела. Так что главное было сделано.
В этом ряду есть еще очень много подобных примеров. И, будьте уверены, ряд этот будет пополняться с годами. Наши соотечественники уже изобрели лекарство от рака и СПИДа, нашли следы Ноева ковчега (где-то под Таразом), полностью расписали генеалогию Чингисхана, Аттилы, султана Бейбарса, эмира Тимура, египетских фараонов и некоторых императорских династий Китая. Стало совершенно ясно, кем по происхождению был Будда Шакьямуни - тоже благодаря отечественному научному гению.
Мы уж и не говорим про потрясающие достижения отечественной лингвистики, топонимики и этнонимики. Выяснено происхождение названий многих столиц, крупных мировых городов и даже стран. Теперь мы знаем, как формировались даже некоторые языки и наречия и какое влияние (а главное - кем) на них было оказано в древности.
В общем, работа проделана громадная, и она продолжается. Свидетельство тому - свежая теория облаков. Учитывая все предыдущие научные достижения и свершения наших ученых, нас просто удивляет реакция наших ироничных соотечественников - неужели и впрямь для того, чтобы получить признание среди нас, необходимо доказать свою правоту где-то там, среди “них”?
А что, если и в самом деле?.. Тут даже боязно предполагать, что может произойти, если все-таки что-то там у облаков такое происходит. Это же будет полный переворот во всей науке. И не отечественной, а вообще. Все эти насмешки и даже гомерический хохот, которые звучали и кое-где еще звучат по поводу некоторых достижений наших ученых, сразу стихнут, и станет понятным, что ковчег под Таразом - это серьезно. Не говоря уже про Будду и Аттилу. Ну и так далее.
Вот только с лекарством против рака придется немного повозиться. Тут нужно будет применять особые методы научных доказательств. А учитывая то, что новость эта, о сенсационном лекарстве, уже довольно давно облетела просторы информационной вселенной, можно предположить, что методы применения универсального препарата несколько забылись. И нужно будет все начинать сначала.
Один наш знакомый собирает книги про такие вот наши научные открытия и изобретения. И собралась у него уже неплохая такая библиотека. Стоят научные фолианты в отдельном шкафчике - тут вам исследования о Чингисхане, и о султане Бейбарсе, и о прочих известных деятелях. И знакомый наш сам пишет специальное исследование - про вот такую нашу науку. С фамилиями, цитатами, названиями научных трудов. Вне всякого сомнения, имя ассоциированного профессора региональной академии менеджмента займет в этом славном исследовании свое место.
Официально у нас в стране около 26 тысяч ученых. И никого это, собственно, не смущает. Если сравнить эту армию с тем, какая у нас, извините, наука. Нет, наука у нас есть - мы выше привели наглядные тому доказательства. Но ведь подобных, мирового сенсационного масштаба открытий явно недостаточно, чтобы научно объяснить такое количество ученых. Хотя появляются они, открытия, регулярно. И все же эти 26 тысяч могли бы побольше и почаще, так сказать, удивлять мир своими мыслями.
Ведь работы-то непочатый край. Это и выяснение причин мурлыканья кошек, и загадка поведения коров, которые на пастбище всегда поворачивают голову строго на север, и причина разделения людей на левшей и правшей, и вопрос жизни на Марсе, и тайна живучести крыс, и... почему вообще люди делятся на мужчин и женщин.
В общем, “о сколько нам открытий чудных” еще придется постигать, когда средь будней серых, нудных, явится гений нам опять.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390