КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цвета погоды Исследования

Айгуль Жилкишина
По данным синоптиков, жара на юге страны сохранится на протяжении ближайших выходных. Хотя ограничения на пешие походы в горы, введенные ДЧС Алматы несколько дней назад для жителей и гостей южной столицы, все еще в силе, обстановка а горах уже не столь опасна. Впрочем, угроза полностью не снята

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы все еще не отменил V класс пожарной опасности в горной и лесной местности на основании штормового предупреждения филиала Казгидромета. Ранее сообщалось, что в связи с высоким температурным фоном в горах Алматинской области ситуация была селеопасной.
Как отмечает начальник управления гидрологических прогнозов города Алматы Лидия Никифорова, “сейчас обстановка немного стабилизировалась, хотя лето еще в разгаре. В эти дни в горах общий температурный фон немного понизился - буквально на 1-2 градуса. И как следствие - интенсивность водоотдачи ледников также несколько снизилась”.
Эксперт напомнила, что накануне департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы КЧС МВД РК до 31 июля включительно объявлял штормовое предупреждение о селевой опасности в горах в связи с возможностью прорыва моренных озер. “Сейчас пока не стоит утверждать, что у нас все безопасно - угроза селеопасности все еще остается, хотя уже не такая высокая. Если брать за образец шкалу “цветного” предупреждения о неблагоприятных и опасных погодных условиях, которой пользуются некоторые зарубежные страны, то ситуацию в Алматы сейчас можно определить в промежутке между оранжевым и желтым уровнями. Это значит, нельзя утверждать, что все нормально, но штормовое предупреждение мы уже перестали давать”, - отметила госпожа Никифорова.
Напомним читателям, что шкала цветовых уровней опасности имеет несколько градаций.
Зеленый уровень - опасных и неблагоприятных явлений погоды не ожидается.
Желтый уровень - погодные условия потенциально опасны: возможны осадки, грозы, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры и др. Эти явления погоды обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.
Оранжевый уровень - погодные условия представляют реальную опасность - шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели. Эти явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.
Красный уровень - погодные условия очень опасны: ураган, проливные дожди, очень сильные снегопады, крупный град, чрезвычайная пожарная опасность, которые могут вызвать серьезный материальный ущерб, человеческие жертвы.

 

 

Начальник управления гидрологических прогнозов также сообщила: “У нас завтра и в ближайшие пару дней по области возможны осадки. Бывает, что в городе жарко и светит солнце, а в этот момент в горах, которые закрыты облаками, холодно. На данный момент (около полудня 2 августа) особых осадков нет, никакой опасности эта облачность в горах собой не представляет, просто она понижает температуру. Ожидается, что в городе жара продержится (хотя сейчас пошла волна на понижение). А в горах из-за облачности вполне возможно похолодание. Мы следим и при необходимости будем объявлять штормовое предупреждение”. Как утверждают наши синоптики, в ближайшие три дня на большей части страны жара спадет, так как на территорию Казахстана будет поступать влажный и прохладный воздух с Финского залива. По сообщениям РГП “Казгидромет”, местами пройдут кратковременные дожди с грозами, в отдельных районах возможны град и шквалистый ветер. В большинстве регионов ожидается понижение температуры воздуха днем до 23-33 тепла, на юге и юго-востоке - до 28-38 тепла, а на западе республики с очередным гребнем тепла предстоит постепенное повышение до 35-40 градусов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390