“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Жаркая осень террористов Исследования

Александр Мироглов
Полное уничтожение предполагаемых незаконных вооруженных формирований было основной целью очередной фазы стратегических учений “Каратау-2017”, которые прошли в поселке Гвардейский на полигоне Матыбулак

Активная фаза учений продемонстрировала, что Вооруженные силы Казахстана могут не только зрелищно выступить перед наблюдателями, но и в случае реального военного конфликта действовать быстро и эффективно.
На этот раз военные подразделения нанесли массированный удар по целям - предполагаемым укреплениям боевиков. Задача - полное уничтожение позиций и живой силы незаконных вооруженных формирований.
- Основная цель учений - проверка состояния боевой готовности и способности органов управления войсками к выполнению задач по подготовке и ведению специальной войсковой операции, организации взаимодействия между частями и соединениями родов войск, а также совершенствование приемов и способов ведения учебно-боевых действий, - сообщили в Министерстве обороны РК.

 

 

Сначала по боевикам из тяжелых гаубиц и реактивных систем залпового огня “ударила” артиллерия. Параллельно наземные силы поддерживала авиация. Далее в “бой” вступили бронетанковые войска при поддержке пехоты, целью которых было уничтожение оставшихся огневых позиций противника.
Учения “Каратау-2017”, пожалуй, одни из самых масштабных со времен обретения Казахстаном независимости, начались 12 сентября и продлились 10 дней.
В них приняли участие около 10 тысяч военнослужащих, свыше 1500 единиц боевой техники, более 40 самолетов и вертолетов, а также корабли Военно-морских сил.
 Отличаются от обычных они тем, что все воинские части мотострелковых подразделений перебросили в незнакомые им ранее местности, и там они действовали в совершенно непривычных условиях.
Многокилометровые марш-броски под прикрытием брони в места укрепрайонов предполагаемого противника, развертывание командных пунктов и инфраструктуры, обеспечивающей полную боеготовность частей и подразделений... Вот лишь малая часть проделанной работы.
Больше всех “досталось” на “Каратау-2017” инженерно-техническим подразделениям. Ведь именно от них зависели мобильность и безопасность военных.

 

 

Им пришлось и местность для лагерей расчищать, и дороги прокладывать, и передвижные кухни, бани и заправочные пункты для техники организовывать. Помимо этого они установили минно-взрывные заграждения, а связисты - линии передачи информации, как голосовой, так и другой, что позволило управлять всеми задействованными в учениях подразделениями.
- Благодаря четкому управлению штаба, оперативной передаче необходимой информации, а также высокому профессионализму офицеров и военнослужащих по контракту со всеми поставленными задачами подразделения справились в полном объеме и в короткие сроки, - сообщили в Министерстве обороны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390