ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Правила жизни Исследования

Айгуль Жилкишина

В последнее время все больше алматинцев пренебрегают правилами безопасности в горах. Например, недавно выше ВСК “Медео” заблудились две девушки. Обнаружить их местонахождение помогла отправленная ими геолокация. Спасатели при помощи альпинистского снаряжения спустили девушек с горы. Спасатели РОСО напоминают казахстанцам о мерах безопасности в горах, где беспечность может стоить жизни

Обнаружить незадачливых искательниц приключений удалось лишь в четвертом часу ночи. И это далеко не единственный случай, когда элементарная невнимательность стала причиной вызова помощи. Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда регулярно проводят поисковые операции в горах. Последний случай, когда оперативный дежурный приняла сообщение: двое молодых людей поднялись на Большое алматинское озеро, пошли на пик Советов и там заблудились.
Оперативная группа РОСО - семь человек и собака - выехала к предполагаемому месту происшествия. Добравшись до места вызова, спасатели приступили к поиску, который не дал быстрого результата. Ледники в горах мешали быстрому прохождению пути. В три часа ночи на поиски отправили вторую оперативную группу в количестве трех человек и одного медицинского работника, взяли с собой горячий чай и теплые вещи. Когда пошел четвертый час ночи, пострадавших, наконец, обнаружили. Ими оказались 33-летний и 25-летний жители Актобе. Всего спасательная операция велась около 16 часов. Все это время оперативная дежурная РОСО координировала работу с пострадавшими.
Спасательные службы города напоминают всем жителям южной столицы и гостям: температура в горах каждые 100 метров понижается на 0,5 градуса, а иногда на целый градус. Поэтому стоит одеваться в теплую непромокаемую одежду. Дорогие казахстанцы, берите с собой горячие напитки, одевайтесь тепло, в горах ледники. Старайтесь как можно больше узнать о своем предполагаемом маршруте. Обязательно сообщайте близким, куда вы направляетесь и предполагаемое время возвращения. Простое соблюдение таких мер безопасности позволит вам и насладиться красотами природы, и жизнь сохранить. А пренебрежение этими правилами может привести к трагическим последствиям.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390